• Они вошли в число 13 лучших экспортеров России по итогам Всероссийского конкурса «Экспортер года». Его итоги накануне подвели в Российском экспортном центре. Среди победителей конкурса ООО «ГЕРОФАРМ», ООО «Ассоциация медицины и аналитики» и АО «ОДК-Климов», сообщает пресс-служба Смольного.

    «Победа во Всероссийском конкурсе - это высокая оценка экспортной активности наших предприятий, которые успешно продвигают на внешний рынок собственные разработки и технологии. Сегодня петербургская продукция востребована во всем мире. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, Санкт-Петербург остается в числе лидеров по объемам несырьевого неэнергетического экспорта», - сказал, поздравляя победителей Александр Беглов.

    В финале конкурса участвовали 70 компаний-соискателей. В номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» первое место в категории «крупный бизнес» завоевал «ГЕРОФАРМ». Предприятие разрабатывает и производит биотехнологические и лекарственные препараты по принципу полного цикла.

    «Ассоциация медицины и аналитики» победила в категории «малое и среднее предпринимательство» номинации «Экспортер года в сфере промышленности». Компания занимается разработкой и производством диагностических тест-систем для гастроэнтерологии, эндоскопии, педиатрии и терапии. Продукция компании используется в 400 городах России, странах СНГ, Европы и Латинской Америки.

    В номинации «Экспортер года в сфере услуг» в категории «крупный бизнес» лучшим стало АО «ОДК-Климов», разрабатывающее газотурбинные двигатели, системы автоматического управления для военной и гражданской авиации.

    Награждение лауреатов Всероссийского конкурса пройдет на международном экспортном форуме «Сделано в России», уточнили в Смольном.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: geropharm.ru
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6