• Уважаемые жители Петроградского района! 

    В СМИ появилась информация о том, что мошенники придумали новый способ обмана.

    Мошенничество с отъемом денежных средств с электронных карт доверчивых граждан, старо как мир. Однако эксперты предупреждают о новом способе, набирающем обороты с каждым днём. Мошенники крадут деньги с банковских карт с помощью видео, смонтированного из кадров с пресс-конференции правительства. 

    По словам экспертов, в соцсетях появился фейковый ролик, который начинается с кадров из выпуска новостей: выступлений министра труда и соцзащиты Антона Котякова, главы Минцифры Максута Шадаева и главы ФНС Даниила Егорова. Заканчивается он подробной инструкцией, как узнать о якобы причитающихся выплатах от государства и получить их. 

    В комментариях к видео есть ссылка на фишинговый сайт, имитирующий страницы государственных органов. Злоумышленники обещают, что выплата придет на карту в течение десяти минут, причем жителям не только России, но и СНГ. Для этого они просят ввести личные данные и номер банковской карты. 

    Создатели сайта ссылаются на несуществующие нормативные акты, которые обещают, что каждый россиянин якобы может получить компенсацию затрат на оплату товаров иностранного производства. Естественно, после ввода личных данных никаких денег на карточку не приходит, а напротив, все денежные средства снимаются мошенниками. 

    Как не стать жертвой мошенников? 

    - не переходить по сомнительным ссылкам

    - использовать официальные сайты государственных органов

    - не раскрывать данные банковской карты, особенно CVC-код. 

    Внимательно читайте текст сообщений, которые поступают на ваш телефон от госорганов и с сайта госуслуг. Если сообщение содержит просьбу перезвонить по незнакомому номеру, игнорируйте его — это мошенники. 


    Будьте бдительны, не ведитесь на сомнительную выгоду.


    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: yandex.ru
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3