• Александр Беглов посетил Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, который участвует в программе по интеграции в общество инвалидов с ментальными нарушениями. Губернатор отметил, что людей с ограниченными возможностями необходимо готовить к самостоятельному или поддерживаемому проживанию, сообщает пресс-служба Смольного.

    «Реабилитация людей с инвалидностью – не только медицинская, но и социальная, очень важна. Нужно интегрировать их в общество, привить умения и навыки, в том числе бытовые», – сказал Александр Беглов.

    Центр также развивает адаптивные виды спорта для детей-инвалидов. Подопечные центра заниматся настольным теннисом, легкой атлетикой и бочче - игрой с мячом на точность. Бочче входит в программу Паралимпийских игр.

    Участок рядом с центром включён в Адресную программу регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год. В рамках проекта здесь построят универсальную площадку для игры в футбол, баскетбол, а также площадка с тренажерами, поля для мини-гольфа, где можно не только тренироваться, но и проводить соревнования.

    Александр Беглов передал центру мобильный облучатель-рециркулятор воздуха. Он также поздравил воспитанницу центра Наталью Швецову с победой в V региональном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Девушка завоевала 1-е место в номинации «Вязание крючком».


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3