• В Петербурге продолжится тесное взаимодействие власти и аппарата уполномоченного по правам человека в вопросах защиты прав жителей города. Об этом Александр Беглов заявил после встречи с омбудсменом Александром Шишловым, сообщает пресс-служба Смольного.

    На встрече отмечалась важность работы, которую представители аппарата уполномоченного проводят совместно с комитетом по социальной политике города. Так, губернатор подчеркнул необходимость совершенствование законодательства для предоставления компенсаций и освобождения от арендной платы некоммерческих организаций – поставщиков социальных услуг в Петербурге, а также по выработке мер социальной защиты для лиц без определённого места жительства.

    Как сообщили в Смольном в этом году почти 31 миллиард рублей был выделен Петербургу, как и другим субъектам Российской Федерации, на социальную поддержку семей с детьми, пенсионеров и других категорий граждан. Для работников городских предприятий, которые находятся под угрозой увольнения, разработана программа временного трудоустройства или общественных работ.

    «Губернатор поблагодарил Александра Шишлова за его активную гражданскую позицию, вызывающую уважение среди жителей города. За плодотворный труд и в честь юбилея Александр Шишлов награжден почётной грамотой», - добавили в Смольном.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3