• На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства принято решение выделить субсидии развивающим пространствам «Точки кипения». Порядок их выдачи утвердят постановлением Правительства Петербурга, сообщает пресс-служба Смольного. Финансовую поддержку города получат педагогические, молодежные, инженерные, научно-технологические и образовательно-культурные инициативы.

    «В «Точках кипения» молодежь получает новый опыт и знания. Студенты могут выдвинуть идею, протестировать ее с помощью профессионалов, подготовить проект и предложить его для реализации. Таким образом молодое поколение участвует в развитии города. Подобный формат работы с молодежью сейчас очень востребован. Поэтому мы приняли решение поддержать эти развивающие площадки и выделить им из бюджета 30 миллионов», - подчеркнул Александр Беглов.

    В городской администрации уточнили, что каждая из «Точек кипения», получившая субсидию, в рамках госпрограммы «Экономика знаний в Санкт-Петербурге» проведет около 360 мероприятий и привлечет не менее шести тысяч участников. Бюджетные средства «Точкам кипения» выделяются впервые, но город и впредь будет оказывать необходимое содействие их важным инициативам, пообещал губернатор «Точек кипения». 

    «Петербург - один из первых регионов, где стали создаваться «Точки кипения». Первая такая площадка появилась на базе технопарка «Ленполиграфмаш». Сейчас в городе работают пять «Точек кипения», три из которых – на базе петербургских вузов: Университета аэрокосмического приборостроения, Политехнического университета и Международного банковского института. 20 ноября откроется еще одна площадка при Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна», - рассказали в Смольном.

    Александр Беглов надеется, что в петербургских вузах будут появляться новые «Точки кипения».

    «Мы должны создавать для молодежи все условия для их качественной профессиональной подготовки. Это повышает конкурентоспособность нашего образования, наших предприятий», - считает глава Северной столицы.

    «Точки кипения» - совместный проект АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и АНО «Платформа Национальной технологической инициативы». Их поддержка осуществляется в рамках реализации Национальной технологической инициативы. Сегодня общее количество «Точек кипения» в стране охватывает более 90 площадок в более чем 30 городах.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3