• Акция, в ходе которой автоволонтеры возят врачей на вызовы к пациентам, проходит при содействии Комитета по молодёжной политике Петербурга. На конец этой недели к ней присоединились более 30 жителей трех районов города, сообщает официальная группа акции ВКонтакте.

    «Добровольцы подвозят врачей в пределах микрорайона. Автомобиль после каждой поездки обрабатывается дезинфицирующими средствами. Водитель и врач используют средства индивидуальной защиты», - сообщили организаторы акции.

    На своей странице в социальной сети автоволонтер Екатерина поделилась первым опытом участия в акции.

    «Возила участкового педиатра по вызовам. Забрала у поликлиники, отвезла в Пулковскую обсерваторию, потом на Дунайском и на Пулковском шоссе было несколько адресов. Конечно, без машины такое расстояние не преодолеть в короткое время. Обычно врачу предоставляется машина от поликлиники, но сейчас загрузка очень большая и машины заняты на транспортировке мазков. С понедельника снова буду возить врача. В целом, все отлично», - написала Екатерина.

    Организаторы акции приглашают для участия в транспортной волонтерской службе всех желающих. Нужны водители, координаторы, диспетчеры.

    «Ищем автоволонтеров в помощь участковым врачам районных поликлиник города. Занятость от двух часов в будние дни, время с 8 до 20», - говорится в сообщении официальной группы «Подвези врача» в социальной сети.

    Заявки от волонтеров принимаются здесь.

    Заявки на помощь автоволонтеров от поликлиник можно оставить здесь.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: vk.com/spb.auto_initiative
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3