• В Петроградском районе продолжается осенняя призывная кампания. Начиная с 1 октября состоялось уже 17 заседаний призывной комиссии с участием глав местных администраций муниципальных образований района – председатели территориальных призывных комиссий, представителей УМВД, администрации Петроградского района, а также членов призывных комиссий.

    В работе заседания призывной комиссии принял участие депутат ЗакСобрания Юрий Гладунов. Символично, что ровно 45 лет назад в этот день он стал военнослужащим. Юрий Николаевич поделился своими воспоминаниями о прохождении военной службы с призывниками. "За всю свою жизнь ни разу не пожалел, что в моей судьбе были годы военной службы! И вам, будущим защитникам нашей Родины, желаю успехов в боевой и политической подготовке", - сказал депутат ЗакСобрания.

    "По сравнению с прошлым годом наблюдается увеличение количества молодых людей, желающих служить. Наши призывники проявляют чудеса ответственности. Это радует! Многие ребята понимают, что уметь защищать Отечество - это достойно и важно для настоящего мужчины", - отметил заместитель главы района Андрей Цибиногин. 

    Отметим, что одни юноши после срочной службы либо остаются в армии по контракту, другие возвращаются и поступают на службу в правоохранительные органы. Например, 23-летний Андрей П., службу проходил в частях разведки Министерства обороны в Псковской области, вернулся и планирует проходить службу в органах прокуратуры. 

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3