• Город на Неве стал обладателем одной из самых престижных премий в мире в области туризма в номинации «Всемирное лидирующее культурное направление». Об этом на своей странице в социальной сети ВКонтакте написал губернатор Александр Беглов.

    «Шестой раз подряд Петербург признан победителем самой престижной международной премии в сфере туризма World Travel Awards. Наш город стал лучшим в номинации «Всемирное лидирующее культурное направление», обойдя серьезных соперников в лице таких городов, как Париж, Лондон, Рим и Нью-Йорк», - поделился успехами города Александр Беглов.

    Он отметил, что пандемия коронавируса нанесла туризму в этом году колоссальный ущерб. Однако власти Петербурга ведут целенаправленную работу по восстановлению отрасли сразу по нескольким направлениям:

    «Первыми в России мы присоединились к международной программе по безопасному туризму «Safe Тravels». Запустили масштабную городскую программу «Петербургское гостеприимство», разрабатываем новые городские и межрегиональные туристские маршруты, участвуем в федеральной программе туристического кэшбэка от Ростуризма», - рассказал о предпринимаемых в этом направлении шагах губернатор.

    Он выразил надежду, что усилия городских властей и туристического бизнеса по преодолению кризиса приведут к тому, что после отмены ограничений туристический поток восстановится в полной мере, а в перспективе превысит прежние показатели.

    «Наш город живет богатой культурной жизнью. У нас находятся известные во всем мире музеи, театры, дворцово-парковые ансамбли. Мы открываем новые туристические места и маршруты. Культурная и туристская география Петербурга расширяется. У нас появились современные достопримечательности – Лахта-центр и стадион на Крестовском острове. В Кронштадте реставрируются памятники и реализуются новые культурные проекты. Каждый год в городе появляются интересные, креативные общественные пространства. Недавно мы начали еще один проект по созданию световых проекций на стенах домов в историческом центре. В прошлом году наш город посетили более десяти миллионов туристов со всего мира и из разных регионов России. В этом году мы были готовы принять еще больше гостей. Когда человечество справится с пандемией, мы ждем всех, кто хочет вновь оказаться на берегах Невы или впервые посетить наш город», – приводит слова Александра Беглова пресс-служба Смольного.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: vk.com/a_beglov
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31