• В копилке молодых профессионалов из Северной столицы 3 золотых, 11 серебряных и 8 бронзовых наград, завоеванных на VI Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями. Также Петербургу на турнире присуждено первое место за развитие международного движения «Абилимпикс» в России, сообщает пресс-служба Смольного. Третье место Северная столица заняла среди регионов страны в развитии экспертного сообщества и четвёртое место в общекомандном зачёте турнира.

    «Сборная Петербурга на национальном чемпионате «Абилимпикс» завоевала 22 медали: 3 золотых, 11 серебряных и 8 бронзовых. Ребята заняли престижные призовые места и в личном, и в командном зачёте. Не сомневаюсь, что наши молодые профессионалы войдут в сборную России и будут достойно защищать цвета национального флага на международном чемпионате», – подчеркнул Александр Беглов.

    Губернатор заявил, что правительство города будет и дальше поддерживать профессиональное обучение и трудоустройство людей с инвалидностью.

    «Недаром чемпионаты «Абилимпикс» называют соревнованиям безграничных профессиональных возможностей», - сказал глава Северной столицы.

    В Смольном отметили, что награды присвоены городу с учетом стремительного роста достижений петербургской сборной, стабильных показателей Базового центра поддержки инклюзивного образования при Охтинском колледже и Регионального центра развития движения «Абилимпикс». Пять лет назад развитие движения в северной столице начиналось всего с двух профессиональных номинаций. В 2020 году на региональном чемпионате уже была представлена 41 номинация.

    В это году лучшими профессионалами своего дела в России признаны студент Автодорожного колледжа Денис Анисимов (первое место в номинации «Веломеханика»), Павел Осипов из Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Центрального района (первое место в номинации «Лозоплетение») и студентка техникума для инвалидов «Профессиональный реабилитационный центр» Юлия Быстрова (первое место в номинации «Социальная работа»).

    Всего в соревнованиях, которые проходили в очно-дистанционном формате по 77 номинациям, приняли участие более 2000 человек из 81 региона Российской Федерации.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31