• Каждая четвертая койка для больных коронавирусом в Петербурге создана с нуля, за что следует поблагодарить строителей. Об этом Александр Беглов заявил на XVIII съезде строителей Северной столицы, сообщает пресс-служба Смольного.

    «Когда закончится пандемия, первыми после врачей город будет благодарить строителей», – сказал губернатор.

    Он отметил, что Петербург стал первым регионом страны, который преобразовал непрофильное помещение – выставочные павильоны «Ленэкспо» под временный госпиталь. Стационар был оснащен в кратчайшие сроки и помог решить проблему нехватки мест в начале пандемии.

    «Летом мы взяли курс на строительство и создание стационаров-трансформеров, готовых сразу работать в режиме инфекционной больницы. Строители справились, причем в рекордно короткие сроки», – подчеркнул Александр Беглов.

    Он также напомнил, что всего за 5 месяцев был построен новый корпус Госпиталя ветеранов войн и в ближайшее время примет первых пациентов. В декабре в Колпино будет введён в эксплуатацию новый корпус больницы № 33 на 420 коек. На базе больницы Святителя Луки завершается создание нового корпуса-трансформера с отделением реанимации.

    «Спасибо всем, кто помогал перепрофилировать наши обычные больницы под COVID-19. Специализированные койко-места, «красные зоны», санпропускники – все это сделано с вашей помощью, вашими руками. Качественно и быстро», – поблагодарил градоначальник.

    Александр Беглов наградил лучших строителей города за добросовестный труд.

    «Хлеб строителя тяжёлый, непростой, но это почетный труд. Вы – созидатели», - сказал глава Северной столицы.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31