• В администрации Петроградского района состоялось плановое заседание Комиссии по противодействию коррупции.

    Начальник отдела культуры администрации Елена Красотина доложила о реализации антикоррупционной политики в отделе культуры и в подведомственных администрации государственных учреждениях культуры. В рамках плановых производственных совещаний руководителями структурных подразделений СПб ГБУ «ЦБС Петроградского района» рассматриваются вопросы антикоррупционной политики учреждения: законодательство, ответственность и прочее.

    В учреждении культуры своевременно издаются локальные акты, способствующие реализации антикоррупционной политики: создана комиссия по противодействию коррупции, утверждены планы мероприятий по противодействию коррупции, назначены лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений, утверждены перечни коррупционно опасных функций, выполняемых учреждением и т.д. Информационные материалы по противодействию коррупции размещены
    в отделе культуры, на стендах и сайтах подведомственных учреждений. Также на сайтах учреждений размещены гиперссылки на страницу сайта Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт‑Петербурга в сети Интернет «Специальная линия «Нет коррупции!». Обращений граждан о возможных коррупционных правонарушениях в отдел культуры и в адрес контролирующих органов не поступало.

    Главный специалист отдела по вопросам государственной службы и кадров Екатерина Тихонова представила информацию о реализации антикоррупционной политики в подведомственных учреждениях администрации Петроградского района Санкт‑Петербурга в 2020 году. В рамках проведения ведомственного контроля завершены плановые проверки в 13 учреждениях, подведомственных администрации. Нарушений не выявлено.

    Главный специалист отдела по вопросам государственной службы и кадров Екатерина Тихонова представила информацию о проведении анализа деятельности подведомственных учреждений администрации Петроградского района Санкт‑Петербурга, по реализации положений статьи 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции». В рамках проведения ведомственного контроля завершены плановые проверки в 13 учреждениях, подведомственных администрации. Нарушений не выявлено.

    Главный специалист отдела по вопросам государственной службы и кадров Екатерина Тихонова представила информацию о проведении антикоррупционного образования государственных служащих и работников администрации Петроградского района Санкт‑Петербурга. В 2020 году 54 государственных гражданских служащих администрации Петроградского района Санкт‑Петербурга прошли повышение квалификации, из них 3 по программам антикоррупционного образования.

    Главный специалист отдела образования администрации Елена Богданова проинформировала Комиссию о деятельности по антикоррупционному образованию в подведомственных администрации государственных общеобразовательных учреждениях. В 2020 году проводился комплекс мероприятий по антикоррупционного мировоззрения обучающихся. Педагоги прошли курс обучения на курсах повышения квалификации по основам преподавания финансовой грамотности. В образовательных учреждениях реализовались программы внеурочной деятельности по модулям антикоррупционного образования, 8 образовательных учреждений (из 16) приняло участие во Всероссийском чемпионате по финансовой грамотности.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31