• За период с 13 января 2021 по 03 февраля 2021 года на территории Петроградского района зарегистрировано 18 пожаров. Из них: 13 – горел мусор в контейнере или на открытой территории, 3 – в жилых квартирах, 1 – на лестничных клетках жилых домов, 1 – в подвальных помещениях жилых домов, Погибших – 1, Травмированных – 0.

    13 января 2021 года по адресу город Санкт-Петербург, Каменноостровский пр-т дом 34 на лестничной клетке жилого дома тлела оконная рама на площади 0,5 квадратных метров. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

    18 января 2021 года по адресу город Санкт-Петербург, улица Съезжинская дом 22 в подвальном помещении жилого дома тлел мусор на площади 0,5 квадратных метров. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем

    22 января 2021 по адресу город Санкт-Петербург, Каменноостровский пр-т дом 64 в трехкомнатной отдельной квартире выгорела кухня на площади 1 квадратный метр. Причина пожара неосторожность при приготовлении пищи.

    23 января 2021 года по адресу город Санкт-Петербург, улица Большая Пушкарская дом 34 в трехкомнатной отдельной квартире площадью 60 квадратных метров выгорела кухня на площади 3 квадратных метра. Из горящей квартиры эвакуирована женщина. Причина пожара неосторожность при приготовлении пищи.

    03 февраля 2021 года по адресу город Санкт-Петербург, улица Ленина дом 12/36 в трехкомнатной отдельной квартире площадью 60 квадратных метров на кухне произошло горение на площади 1 квадратный метр, потушено до прибытия пожарных. Есть один погибший. Вероятная причина пожара неосторожность при приготовлении пищи.

    Уважаемые жители Петроградского района! Исходя из оперативной обстановки по пожарам на территории Петроградского района можно сделать вывод, что большинство пожаров произошло в жилых квартирах вот несколько примеров того, как можно справиться с небольшим очагом горения.

    Загорелось кухонное полотенце – бросьте его в раковину, залейте водой. Если раковина далеко или нет воды, то плотно прижмите горящий конец полотенца разделочной доской, крышкой от кастрюли или другим, не горящим, концом того же полотенца.

    Вспыхнуло масло на сковороде – сразу же плотно закройте сковороду крышкой и выключите плиту. Нельзя нести сковороду и заливать горящее масло водой, потому что произойдет бурное вскипание, разбрызгивание горящего масла, ожоги рук, лица и множество очагов горения.

    Загорелось содержимое мусорного ведра, небольшой коробки или горят газеты в почтовом ящике в подъезде – принесите воду, огнетушитель и залейте огонь.

    В квартире появился неприятный запах горелой изоляции – отключите общий электровыключатель (автомат), обесточьте квартиру. Место, где можно отключить в вашей квартире электроэнергию, должны знать взрослые и дети школьного возраста.

    ВНИМАНИЕ! Нельзя тушить водой аппаратуру, включенную в электросеть! При загорании телевизора, холодильника, утюга – обесточьте квартиру или отключите приборы, выдернув шнур из розетки, не подвергая свою жизнь опасности. Если горение только началось, накройте отключенный от розетки электроприбор шерстяным одеялом, плотной тканью и прижмите ее по краям так, чтобы не было доступа воздуха. Горение прекратится. Если же оно не прекратилось, нужно срочно покинуть помещение.

    Соблюдайте требования пожарной безопасности. Это поможет сберечь вашу жизнь и здоровье, а также сохранить в целостности имущество!

    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петроградского района
    Тэги: мчс, пожар
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5