• Жители Петроградского района выдвинули 32 инициативы по улучшению городской среды.

    Многие варианты направлены на помощь в решении экологических проблем: озеленение района, установка контейнеров для раздельного сбора мусора.

    Жители предлагают идеи с новыми парковыми зонами и набережными, велодорожками и даже с установкой мостиков для самокатов.

    По мнению автора идеи "Создание визитной карточки города", было бы интересно на территории старого буддийского храма создать мини-крематорий и парк-кладбище. В прах помещая отросток дерева с продолжительностью жизни не меньше 200 лет.

    Есть другие идеи, например, открыть кромку набережной Тучкова буяна и приспособить её для прогулок или открыть пешеходный и велосипедный транзит вдоль реки от Биржевого моста к Тучкову.

    Несколько инициатив жителей направлены на расширение тротуаров в Петроградском районе.

    Есть идеи и об улучшении инфраструктуры, а именно: установка современных водосточных труб, напрямую связанных с канализацией и оснащенных обогревом. А также оборудование подъездов жилых домов светильниками с датчиками движения. И, конечно, адаптация района для удобства маломобильных жителей, в связи с дефицитом «мягких» съездов с бордюров и пандусов при входе в парадные.

    Стоит отметить, что жители заботятся не только об обустройстве города, но и о психологическом и эмоциональном состоянии других жителей. Об этом нам говорит идея с открытием центра реабилитации женщин с послеродовой депрессией. Около 20% женщин подвержены послеродовой депрессии, но в данный момент в городе нет центра, куда бы могли обратиться молодые мамы с такой проблемой.

    Не забыли и про одних из самых популярных жителей Северной Столицы – кошек. В поддержку федерального закона 498-фз об ответственном обращении с животными, разработан макет домика для бездомных кошек. Такие домики особенно актуальны в зимний период. По словам разработчика идеи, домик способен обеспечить решения комплекса вопросов, связанных с бездомными животными: укрытие, безопасность, кормление, адаптацию и контакт с человеком. 

    Помимо этого, есть предложение открыть проход с Яхтенного моста на набережной Гребного канала и станции метро «Зенит», чтобы упростить дорогу до стадиона «Газпром Арена», а также открыть свободный проход по всей набережной и в те, дни, когда нет матчей на стадионе.

    Были предложения и по оформлению входа в Приморский Парк Победы - установить памятник, напоминающий о том, почему именно так назван парк, вместо находящегося там сейчас рекламного баннера.

    Говоря о досуге, жители выдвинули инициативы с идеями установки колеса обозрения «Petersburg Eye» и добавлением нового развлечения в виде диск-гольф парка. Есть идея создать керамический кластер на территории бывшего завода и открыть бизнес-пространство для работы ИП и самозанятых.


    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28