• В Петербурге постепенно снимаются отдельные ограничения, но мероприятия для детей в библиотеках всё ещё не проводятся. Поэтому в очном формате акция проходила для верных поклонников Гарри Поттера старше 18 лет.  

    Троицкая библиотека (Троицкая пл., д.1) пригласила принять участие в магическом квизе «Коридорами Хогвартса», который состоял из вопросов о мире магии, волшебных существах, известных магах и заклинаниях, фильмах и книгах.

    Центральная районная библиотека им. А.С. Пушкина и библиотека им. Ленина создали совместный проект – квест «Охота на крестражи». Участникам квеста необходимо было найти все крестражи Тёмного Лорда. Начался квест в библиотеке им. А.С. Пушкина. Участники получили свои маршрутные листы у профессора МакГонагалл и отправились в волшебное путешествие.

    Истинным поклонникам поттерианы предстояло разгадать загадку лесничего школы чародейства и волшебства Хогвардс, найти клык василиска, решить сложную логическую загадку, чтобы подобрать числовой код и открыть сейф Лейстрейнджей. Одним из этапов задания было приключение в запретном лесу. Участникам нужно было найти QR-код на дереве в Матвеевском саду. При сканировании кода, волшебники попадали на сайт Библиотек Петроградской стороны, где узнавали условия следующего задания. 

    В библиотеке Ленина участники посетили гостиную факультета Когтевран (Рейвенкло) с помощью VR технологий и нашли диадему основательницы факультета. Затем волшебников и волшебниц поджидала Нагайна и логическая задачка по зельеварению, а в финале каждый встретился с мистером Поттером и помог ему спасти мир от Того-Кого-Нельзя-Называть.

    Для самых искушённых поклонников сотрудники библиотеки подготовили викторину по книгам Дж. Роулинг, которую можно было пройти в любую свободную минутку.

    ​​​Юношеская библиотека им. А. Гайдара (Большой пр. ПС, д.18) пригласила желающих на экзамен СОВ — Стандарты Обучения Волшебству, который пришлось писать чернилами на старинных свитках! В онлайн формате прошла закладка «Капсулы времени», содержимое которой мы узнаем только в следующую Всемирную ночь Гарри Поттера. На английском языке, в онлайн формате, прошел квиз по книге «Фантастические твари и места их обитания».

    Для юных поклонников книг о Гарри Поттере была подготовлена ONLINE программа. Центральная районная детская библиотека (Большой пр., д.65), на платформе Zoom, открыла секреты завораживающих магазинов Косого переулка. Косой переулок - это единственное место, где можно купить магическое животное, летающую метлу, волшебную палочку и много других волшебных вещей и магических товаров. Ребята побывали в Лавке старьёвщика, в аптеке "Слизень и Джиггер", которая была открыта в Косом переулке в 1207 году, заглянули в самый известный книжный магазин Косого переулка «Флориш и Блоттс».

    В библиотеке Ленина прошёл акварельный онлайн мастер-класс, на котором юные волшебники создали герб Хогвартса.

    Мероприятия Ночи Гарри Поттера посетили 127 человек и в онлайн формате просмотры мероприятий составили свыше 1200. Шалость удалась!

    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петроградского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4