• Об этом сообщил ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, академик Андрей Рудской. По его словам Политех является лидером в развитии цифровых технологий промышленности России.

    «Мы вошли в этот год со стремительными изменениями — перешли в новую цифровую эру. Итогом этого стал разработанный нами электрический кар. Впервые в отечественной истории высшим учебным заведением не только спроектирован, но и доведен до предсерийного образца высокотехнологичный продукт мирового уровня. Сегодня стало известно, что наша разработка получила национальную премию «Серебряный лучник» в номинации «Продвижение технологий будущего», — поделился Рудской.

    Отметим, что в номинации «Продвижение технологий будущего» премии рассматриваются коммуникационные проекты частных и государственных организаций, вузов, представителей крупных корпораций и малых инновационных компаний, направленные на популяризацию науки и новых технологий.

    Также Андрей Рудской сообщил, что разработанные в Политехе наноспутники в ноябре запустят в космос. Речь идет о сверхмалых искусственные спутниках Земли -  кубсатах.

    «Это будет запуск двух наших наноспутников на орбиту. Мы с нетерпением ждем этого события», - сообщил он.

    Напомним, 2021 год объявлен в России Годом науки и технологий.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: spbstu.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28