• С возмущением восприняли россияне травлю в соцсетях ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, организованную сторонниками Алексея Навального. Самого блогера судят за оскорбление ветерана, которого, как и других сторонников поправок в Конституцию, он назвал «позором Родины».

    В поддержку Игната Артеменко и всех ветеранов в социальных сетях начался флешмоб. Люди рассказывают о своих родных-участниках войны и публикуют хештег #ямыигнатартеменко.

    Среди тех, кто одним из первых поддержал акцию, был руководитель всероссийского общественного движения «Волонтерская рота Боевого братства» Антон Демидов.

    «Игнат Артеменко - это собирательный образ поколения победителей, поколения, которое отстояло наше Отечество от величайшей в Мире угрозы, воссоздало нашу страну из руин. Это поколение - наша Совесть», - написал он на своей странице в Инстаграме.

    Присоединился к флешмобу и известный актер Фёдор Добронравов. В Instagram он рассказал о своем воевавшем деде и признался, что каждый ветеран войны для него герой.

    «Видя, как появляется поколение, которое забывает героизм предков, как постепенно теряется самое святое, я начинаю переживать за наше будущее. И речь не об экономике, политике и так далее. Речь о самом важном, о том, что каждого из нас делает Человеком: уважение и любовь к ближнему, память предков, почитание высоких моральных ценностей», - написал Добронравов.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: vk.com/topspb_tv
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5