• Обновление наружного освещения городских районов продолжится в 2021 году. Всего в течение года будет полностью обновлено освещение 9 внутриквартальных территорий, сообщает пресс-служба Смольного.

    Так, специалисты ГБУ «Ленсвет» проведут реконструкцию освещения жилых массивов петербургских районов, где установят свыше 4800 современных светодиодных энергосберегающих светильников. Особое внимание будет уделено освещению детских и спортивных площадок, территорий образовательных учреждений и подходов к ним, пешеходных дорожек внутри кварталов.

    «Вопросы благоустройства и создания комфортной среды должны решаться в комплексе. Нельзя обустроить детские площадки, построить спортивные объекты, отремонтировать дороги или проложить улицы, но при этом не провести освещение. Работа должна быть системной, а не точечной», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.

    Как подчеркнули в Смольном, существующие в кварталах светильники продолжат работать до подключения новых, а затем будут демонтированы. Там добавили, что устанавливаемые светодиодные источники света дают больше света при одной и той же мощности и служат гораздо дольше, чем те, что освещают сегодня городские улицы. Кроме того, это самые безопасные и экологически чистые осветительные приборы.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28