• В России составлен рейтинг цифровой зрелости субъектов РФ в сфере здравоохранения по итогам 2020 года. По словам вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко его результаты будут доведены до глав российских регионов.

    «Такой анализ в формате рейтинга о проделанной работе в субъектах войдет в основу стратегии цифровой трансформации здравоохранения. Итоги рейтинга по внедрению «цифры» в здравоохранении доведем до губернаторов и на одном из совещаний обсудим причины низких показателей, чтобы оперативно найти решения и устранить недоработки», - завил Чернышенко на совещании с руководителями цифровой трансформации (РЦТ) федеральных министерств и ведомств, региональных органов власти.

    Вице-премьер напомнил, что по поручению президента Владимира Путина сейчас разрабатываются стратегии цифровой трансформации ключевых отраслей экономики и социальной сферы, которые должны быть утверждены до 1 июля 2021 года. Главы субъектов РФ должны принять региональные стратегии до 1 сентября нынешнего года. При этом в первоочередном порядке цифровизация затронет отрасли здравоохранения, образования, госуправление, развитие городской среды, транспорта и логистики.

    «Нужно понимать, что здравоохранение - одна из самых важных и чувствительных сфер из всех социально-значимых отраслей. От ее качественной работы зависит жизнь и здоровье каждого. И здесь нельзя допускать возникновение, так называемых, ведомственных «колодцев», когда на стыке функционала министерств могут возникнуть нерешенные вопросы по какому-то направлению. Цифровизация любой отрасли очень емкий процесс, он требует четкого взаимодействия между федеральными и региональными ведомствами и здесь основная роль за руководителями цифровой трансформации», - отметил вице-премьер.

    Среди лидеров рейтинга – Ленинградская, Тульская, Тамбовская, Белгородская, Кировская, Сахалинская, Пензенская области, Республика Чувашия, Башкортостан и Алтайский край. В десятку отстающих регионов вошли: Ивановская область, Свердловская, Вологодская, Омская, Ростовская области, Камчатский, Ставропольский Приморский края, Еврейская автономная область и Республика Крым.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: kremlin.ru
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2