• Губернатор рассказал на своей странице в социальной сети ВКонтакте об интересе к петербургским инфраструктурным проектам в других регионах России и даже в других странах.

    «Начинания наших ученых и предприятий имеют общефедеральное звучание и помогают развиваться другим регионам», - заявил Александр Беглов.

    Он рассказал, что на встрече с премьер-министром Башкирии Андреем Назаровым договорился о сотрудничестве двух российских регионов.

    «Петербург поделится с Башкирией технологиями и методами цифровизации. Коллеги завершают создание Центра управления регионом и хотели бы использовать у себя лучшие практики, наработанные петербургскими специалистами», - сообщил губернатор Петербурга.

    Александр Беглов также сообщил, что делегация из Башкирии побывала на петербургских предприятиях, которые разрабатывают и производят беспилотные летательные аппараты высочайшего класса.

    «Например, техника петербургской компании Геоскан обеспечила аэрофотосъемку разрушенной сирийской Пальмиры, на основе которой специалисты Института истории материальной культуры РАН создали 3D-модель памятников города. Это дало надежду на восстановление величайшего древнего памятника, разрушенного современными варварами. Летательные аппараты Башкирия планирует использовать для исследования территории своего региона», – написал Александр Беглов.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2