• 13 февраля 2021 года по адресу город Санкт-Петербург, Мытнинский переулок 12Б в металлическом контейнере размером 2х2 метра, в котором разводили кроликов, выгорело 2 квадратных метра. Причиной пожара стало неосторожное обращение с электроприборами.

    15 февраля 2021 года по адресу город Санкт-Петербург, проспект Медиков дом 10 корпус 1 в ресторане, в помещении кухни в металлической вентиляционной трубе происходило горение на площади 2 квадратных метра. Причина пожара воспламенение жировых отложений в вентиляции.

    15 февраля 2021 года по адресу город Санкт-Петербург, улица Депутатская дом 6 сгорела строительная бытовка площадью 10 квадратных метров и частично обгорела вторая деревянная бытовка на площади 3 квадратных метра. Причиной пожара стал аварийный режим работы электрооборудования.

    19 февраля 2021 года по адресу город Санкт-Петербург, площадь Академика Лихачева на площади 5 квадратных метров выгорела строительная бытовка площадью 10 квадратных метров. Причиной пожара стал аварийный режим работы электрооборудования.

    02 марта 2021 года по адресу город Санкт-Петербург, Западная аллея дом 1 в здании частного детского сада и школы выгорело помещение бойлерной на общей площади 4 квадратных метра и сгорел бойлер. Причиной пожара стал аварийный режим работы электрооборудования.

    03 марта 2021 года по адресу город Санкт-Петербург, улица Куйбышева дом 22 в восьмикомнатной коммунальной квартире выгорела комната на площади 20 квадратных метров. Пострадавшая госпитализирована. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.


    Уважаемые жители Петроградского района!

    В преддверии масленичной недели напоминаем вам, как можно справиться с небольшим очагом горения в квартире.

    Загорелось кухонное полотенце – бросьте его в раковину, залейте водой. Если раковина далеко или нет воды, то плотно прижмите горящий конец полотенца разделочной доской, крышкой от кастрюли или другим, не горящим, концом того же полотенца.

    Вспыхнуло масло на сковороде – сразу же плотно закройте сковороду крышкой и выключите плиту. Нельзя нести сковороду и заливать горящее масло водой, потому что произойдет бурное вскипание, разбрызгивание горящего масла, ожоги рук, лица и множество очагов горения.

    Загорелось содержимое мусорного ведра, небольшой коробки или горят газеты в почтовом ящике в подъезде – принесите воду, огнетушитель и залейте огонь.

    В квартире появился неприятный запах горелой изоляции – отключите общий электровыключатель (автомат), обесточьте квартиру. Место, где можно отключить в вашей квартире электроэнергию, должны знать взрослые и дети школьного возраста.

    ВНИМАНИЕ! Нельзя тушить водой аппаратуру, включенную в электросеть! При загорании телевизора, холодильника, утюга – обесточьте квартиру или отключите приборы, выдернув шнур из розетки, не подвергая свою жизнь опасности. Если горение только началось, накройте отключенный от розетки электроприбор шерстяным одеялом, плотной тканью и прижмите ее по краям так, чтобы не было доступа воздуха. Горение прекратится. Если же оно не прекратилось, нужно срочно покинуть помещение.

    Соблюдайте требования пожарной безопасности. Это поможет сберечь вашу жизнь и здоровье, а также сохранить в целостности имущество!

    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: яндекс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5