• Глава городского Комитета по транспорту Кирилл Поляков рассказал, что придет на смену маршруткам. В интервью 78.ru он заявил, что внедрение новой транспортной модели в Петербурге начнется в июле 2022 года. Напомним, ранее планировалось, что новая модель работы наземного общественного транспорта начнет внедряться летом 2020 года, однако из-за пандемии была отложена.

    «Новая модель предусматривает все маршруты общественного транспорта только по социальной схеме: на всех автобусах будет работать весь набор льгот, которые сегодня действуют в нашем городе. Также этот набор льгот будет распространяться на межрегиональные и пригородные маршруты, которые идут до ближайших посёлков и городов, расположенных на территории Ленобласти. Таким образом, полностью обновлённый подвижной состав со всем перечнем задач, работающий по расписанию, обеспечивающий безопасность на транспорте, будет доступен жителям нашего города», - рассказал Кирилл Поляков.

    По его словам в городе не останется коммерческого транспорта за исключением маршрутов, которые работают по заказу Ленобласти. Ввесь транспорт, который работает по заказу правительства Петербурга, будет исключительно социальным.

    «В рамках новой транспортной модели будет несколько видов подвижного состава: автобусы большой, средней и малой вместимости. Поэтому для каждой территории и каждого пассажиропотока будет свой индивидуальный подвижной состав», - уточнил глава Комитета по транспорту.

    Он также подчеркнул, что в городской администрации внимательно следят за тем, чтобы городские новостройки также были транспортно доступными.

    «Есть ряд проблем с несоблюдением обязательств, которые берут на себя девелоперы, когда начинают возводить жильё - к сожалению, иногда инфраструктура, которая необходима нам для создания маршрутов общественного транспорта, появляется позже, чем люди заселяются в квартиры. Мы совместно с Комитетом по строительству и КРТИ ведём работу, чтобы в кратчайшие сроки организовать возможность на маршрутном транспорте заехать на эти территории», - сказал Поляков.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2