• Многие из нас, посмотрев экранизацию горячо любимого произведения, в сердцах произносили: "Книга в 1000 раз лучше фильма!". А кто-то, быть может, был в восторге от фильма и недоволен книгой!

    А какой выбор сделаете вы между книгой и фильмом/сериалом?

    Первый канал с размахом анонсировал премьеру многосерийного фильма «Угрюм-река» по одноименному роману Вячеслава Шишкова, над которым автор работал 12 лет. В центре сюжета книги— история трех поколений семьи Громовых. Действие разворачивается в конце XIX — начале XX века в Сибири. Отец и сын, Петр и Прохор Громовы, влюбляются в роковую красавицу Анфису Козыреву. Чтобы избавиться от соперника, отец отправляет Прохора в опасный путь: поручает пройти непроходимую доселе Угрюм-реку...

    Первая экранизация 1968 года была очень популярна среди советских зрителей и в значительной степени посвящена классовой борьбе. Новый сериал — это не ремейк советского фильма, а новая более полная экранизация романа Вячеслава Шишкова. Грандиозные по своему масштабу съемки и сразу семь экспедиций, в которые вынуждена была отправиться съемочная группа за идеальной натурой. Авторы картины строили целые деревни и имения, чтобы воссоздать атмосферу конца XIX века. Премьера состоится 9 марта на 1 канале.

    "Мы ни в коем случае не хотим повторить фильм 1968 года. Мы экранизируем роман с новым поколением артистов. Это большое произведение про Россию, про людей, про человека, который захотел что-то сделать, про то, что на его пути произошло. Это фильм про страсть, в том числе про страсть Прохора Громова достичь цели" - говорит продюсер Денис Евстигнеев.


    Шикарная возможность сравнить свои ощущения от книги и фильма. А Вы читали?


    Забронировать книгу в библиотеке, читать книгу на Литрес бесплатно.

    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петроградского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4