• Росреестр совместно с Московским государственным университетом геодезии и картографии (МИИГАиК) 20 марта 2021 года проведёт первый открытый геодезический диктант, приуроченный ко Дню работников геодезии и картографии.

    Партнёрами проекта стали Сибирский государственный университет геосистем и технологий (СГУГиТ) в Новосибирске и Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет (ННГАСУ), площадки которых также будут задействованы для проведения диктанта.

    К участию в диктанте приглашаются студенты вузов или колледжей, в программу обучения которых входит предмет «Геодезия», а также специалисты организаций геодезической отрасли, которым интересно проверить свои знания по общей геодезии.

    Всего в диктант вошло 30 вопросов, на которые предложено 4 вида ответов.

    Мероприятие состоится как в очном формате, так и в дистанционном. Очная часть пройдет 20 марта в 12:00 мск в конференц-зале МИИГАиК, а также СГУГиТ и ННГАСУ. Ведущие будут зачитывать вопросы, ответы на которые нужно будет выбрать и вписать в соответствующие бланки. При дистанционном формате участники будут смотреть трансляцию диктанта на YouTube-канале МИИГАиКа и отвечать на вопросы в специальных онлайн-формах.

    Перед участниками диктанта и онлайн-зрителями в форме открытого диалога выступят эксперты из разных областей геодезии: изыскатели, инженеры-геодезисты, кадастровые инженеры и землеустроители, картографы. Участники мероприятия смогут задать все интересующие вопросы о тонкостях работы, секретах мастерства, современном состоянии отрасли, её перспективах и больше узнать о своих будущих профессиях.

    Итоги диктанта будут подведены в тот же день. Каждый участник получит именной сертификат о прохождении Открытого геодезического диктанта.

    Зарегистрироваться и выбрать форму участия в диктанте можно на специальном сайте проекта: http://diktant.miigaik.ru/ Тем, кто выбрал онлайн-формат, придут ссылки на форму ответов и на трансляцию на YouTube-канале МИИГАиКа.

    Справка!

    В марте 1720 года император Петр I подписал указ, положивший начало картографической съемке в России. 15 марта 1919 года Советом Народных Комисаров РСФСР был подписан Декрет «Об учреждении Высшего геодезического управления» при Научно-техническом отделе Высшего совета народного хозяйства РСФСР.

    Сегодня преемником Высшего геодезического управления является Росреестр, который успешно продолжает выполнять задачи, связанные с организацией и проведением землеустроительных, кадастровых и геодезических работ.

    Указом Президента Российской Федерации №1867 от 11 ноября 2000 года был установлен праздник - День работников геодезии и картографии, который отмечается в России во второе воскресенье марта.

    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петроградского района
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31