• 18 марта в библиотеке Кировских островов (ул.Кемская д.8/3) состоялось открытие выставки художественной фотографии фотографа и музыканта Александра Петерсона «Широка страна моя родная. Якутск».

    Республика Якутия - одна из самых больших по площади на территории Российской Федерации. Ее удивительные пейзажи, городские достопримечательности столицы (Якутска) не оставили равнодушным никого, найдя отражение в профессиональных фотографиях, как в застывших мгновениях.

    Посетители фотовыставки увидели неповторимый по своей красоте северный край. Это край резких контрастов и незабываемых природных ландшафтов.

    Гости, пришедшие на выставку, и постоянные читатели библиотеки совершили увлекательное путешествие по улицам города и окаринам, по бескрайней тундре и берегам могучей реки Лены, где возвышаются величественные «Ленские столбы». Чарующая первозданная природа, национальные традиции, самобытная культура, увлекательный рассказ Александра оставили неизгладимые впечатления от сурового, но гостеприимного края.

    На встрече присутствовали специальные гости:

    Заместитель Постоянного представителя Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации - Юрий Николаевич Кравцов, Вячеслав Александрович Иванов – член совета МОПД «ВЕЧНО ЖИВЫЕ», руководитель методического объединения спортивных музеев СПб - Виталий Эмиль Германович Хассельблад, петербургский фотохудожник и писатель Юрий Пантелеев.

    Дополнила торжественное открытие музыкальная часть вечера: песни и романсы в исполнении музыканта Полины Ветровой под гитарное сопровождение и аранжировки Александра Петерсона.

    Экспозиция открыта в часы работы библиотеки и продлится по 31 мая включительно. Вход свободный. Возрастная аудитория 18+.

    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петроградского района
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2