• Благоустроить дворовые территории, прилегающие к многоквартирным домам, ремонт которых не проводился, возможно, со времен постройки дома, стало возможным благодаря реализации национального проекта «Жилье и городская среда». 

    В прошлом году благодаря реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Петроградском районе Санкт-Петербурга благоустроено 16 дворовых территорий. Также появились два новых общественных пространства. Под мостом Бетанкура открылся скейт-парк, в проектировании которого участвовали и жители, и профессиональные скейтбордисты и фристайлеры. Также выполнены работы по благоустройству набережной Карповки со стороны Ботанического сада.

    В текущем году для самых маленьких жителей района будут реконструированы детские игровые площадки по 5 адресам:

    - Ординарная ул., д.21;

    - Чапыгина ул., д.5;

    - Зверинская ул., д.24;

    - Съезжинская ул., д. 14-16;

    - Куйбышева ул., д.24

    А на дворовых территориях дома 7 по улице Мончегорская, дома 2 по улице Лодейнопольская и дома 52 по улице Большая Пушкарская запланированы работы по комплексному благоустройству территории.

    «Уже совсем скоро во дворах начнутся ремонтные работы», - отмечает заместитель главы администрации Петроградского района Санкт-Петербурга Евгений Корабельников. – «Стоимость работ по контракту 28 млн. руб.».

    «Узнав, что двор нашего дома преобразится в текущем году, мы очень обрадовались. Ведь обновленный уютный двор и безопасная, современная игровая зона - мечта любого жителя многоквартирного дома», - говорит Венера Власюк жительница Петроградского района. – «Национальный проект дает уникальную возможность - провести комплексное благоустройство дворовой территории. Мы с нетерпением ждем начала работ!».

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5