• Развитие кооперации в агропромышленном комплексе, здравоохранении и туризме обсудили Александр Беглов и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, сообщает пресс-служба Смольного.

    «Петербург заинтересован в экологически чистой продовольственной и фермерской продукции из российских регионов. Можем предложить ставропольским производителям не только такие торговые площадки, как магазины и рынки, но и участие в продовольственных выставках и ярмарках», - сообщил Александр Беглов по итогам встречи.

    Также город заинтересован в продолжении прямых поставок минеральной воды из Ставропольского края, добавил губернатор.

    Со своей стороны Петербург готов поставлять в Ставрополье лекарства и медтехнику.

    «Наши предприятия выпускают очень широкий спектр продукции. У нас работает более 70 фармацевтических компаний. Они выпускают 300 наименований лекарств, из них 180 включены в перечень жизненно необходимых. В нашем городе производится современная медтехника для оказания первой помощи, диагностическая и терапевтическая аппаратура, аппараты для реанимации. Эта продукция экспортируется в 102 страны мира», - подчеркнул Александр Беглов.

    Кроме того Северная столица готова поделиться опытом реализации национального проекта «Цифровая экономика», в рамках которой разрабатывается региональная стратегия цифровой трансформации по ключевым отраслям экономики, включая здравоохранение, социальную сферу и госуправление.

    «Мы готовы поделиться с ставропольскими коллегами опытом и наработками в этой сфере», - предложил губернатор Петербурга.

    Также перспективным направлением сотрудничества Александр Беглов назвал туризм. До пандемии Петербург принимал порядка 10 миллионов туристов в год, причем значительную часть - из регионов России.

    «Сегодня наблюдается положительная динамика снижения заболеваемости, постепенно снимаются ограничения. И мы готовимся вновь принимать гостей», - сказал Александр Беглов.

    Он напомнил, что у петербуржцев всегда были востребованы курорты Ставропольского края.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: gov.spb.ru/архив
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2