• - Я – инвалид, должен в этом году получить путевку от ФСС в санаторий. Приобретаются ли сейчас путевки? В какие санатории можно будет поехать?

    Отвечает Светлана Иванова, и.о. заместителя управляющего Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования

    - Петербургское отделение ФСС продолжает работу по распределению и выдаче путевок: в 2021 г.  их приобретено уже более 7650, в том числе 490 путевок  - для детей инвалидов и сопровождающих их лиц. В марте наших льготников начали принимать санаторий «Северная Ривьера» и пансионат с лечением «Восток-6».  Работа по приобретению путевок в здравницы продолжается.

    Обращаем ваше вниманиесправка для получения путевки формы 070/у выдается медицинской организацией сроком на 12 месяцев и должна быть действительна, как во время подачи заявления на путевку, так и на момент вашего заезда в здравницу. Сопровождающему для получения путевки также необходимо предоставить медицинскую справку по форме 070/у. 

    Напоминаем, что если вы уже подавали все документы в ФСС на получение санаторно-курортного лечения и стоите на очереди, дополнительных заявлений и документов сдавать не требуется.  Заявление на обеспечение санаторно-курортным лечением нужно подавать: в случае получения льготы (первично) и после возвращения из здравницы. Рекомендуем подавать заявление в любом удобном для вас МФЦ города (в настоящее время работают по предварительной записи). Можно подать заявление, не выходя из дома, с помощью Единого портала государственных услуг – www.gosuslugi.ru или обратиться в Центр выдачи ТСР регионального отделения по адресу: пр.Шаумяна, дом 20 (будние дни, с 09:00 до 18:00). Для подачи заявления необходим минимальный комплект документов: документ, удостоверяющий личность; справка для получения путевки по форме 070/у; при обращении родителей ребенка-инвалида при себе необходимо также иметь свидетельство о рождении ребенка или его паспорт, паспорт родителя. В случае обращения доверенного лица необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность представителя, и документ, удостоверяющий его полномочия.

    Для граждан, подавших заявления на путевки, на сайте Петербургского регионального отделения ФСС (www.rofss.spb.ru ) создана электронная очередь.  Введя номер СНИЛС, вы можете, не выходя из дома, отследить свою очередь на санаторно-курортное лечение. С информацией о количестве приобретаемых путевок, о том, в какие здравницы будут направляться льготники, можно также ознакомиться на сайте регионального отделения. Обратите внимание – информация ежемесячно обновляется!

    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: ФСС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2