• Губернатор поздравил горожан с Днем космонавтики, который отмечается 12 апреля. Александр Беглов особо подчеркнул, что в этом году исполняется 60 лет со дня первого полета человека в космос и напомнил, что Петербург внес в освоение околоземного пространства весомый вклад.

    «В покорение околоземного пространства большой вклад внесли ученые нашего города. Исследования по созданию ракетной техники начались на берегах Невы еще в XIX веке. В Петербурге в начале прошлого века были опубликованы первые работы Константина Циолковского. В Петропавловской крепости в 1930-е годы работала знаменитая Газодинамическая лаборатория, в которой под руководством Валентина Глушко разрабатывались проекты межпланетного корабля и ракетные двигатели на жидком топливе. В Ленинграде-Петербурге родились космическое транспортное машиностроение, космическое телевидение, разработаны оптические системы для фотосъемки Земли и астрономических наблюдений», - подчеркнул Александр Беглов.

    Губернатор также напомнил, что в Северной столице учились выдающиеся космонавты Георгий Гречко, Сергей Крикалев, Андрей Борисенко.

    «Санкт‑Петербург остается важнейшим центром создания новейшей техники и подготовки специалистов для отрасли. Выпускники академии имени Можайского участвуют в подготовке, запуске и управлении всех российских полетов. Путь в космонавтику для многих начинается с детского увлечения. В этом году 60-ю годовщину отмечает Юношеский клуб космонавтики имени Германа Титова в Аничковом дворце. Петербург продолжает и будет продолжать вносить огромный вклад в укрепление позиций России - великой космической державы», - отметил Александр Беглов.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4