• В школе № 47 имени Д.С.Лихачёва запустили проект «ПрофиЧас». Основная идея состоит в том, что он будет посвящен людям, сумевшим найти себя в профессии, а значит, быть счастливыми каждый день. Потому что именно любимой работе мы посвящаем лучшие годы своей жизни. Во время работы общешкольного проекта «ПрофиЧас» школьники смогут познакомиться с людьми разных профессий.

    Сегодня, 12 апреля, в день 60-летия первого полета человека в космос, «ПрофиЧас» был посвящен встрече школьников 7-х классов с людьми, связанными с космосом:

    - Кирьяновым  Дмитрием Михайловичем, подполковником запаса; проходил службу в Российских Войсках Стратегического Назначения, Космические Войска;

    - Калистратовым Александром Георгиевичем, майором запаса, выпускником ВКА им А.Ф.Можайского; проходил службу на космодроме "Байконур" в частях запуска в должности инженера отделения;

    - Караевым Чингизом Сулеймановичем, полковником; проходил службу на космодроме "Байконур" 1967-1987 гг.

    Участники поделились со школьниками воспоминаниями о службе на космодроме "Байконур", рассказали о своем пути в космонавтику, дали советы школьникам, рассказали, с чего надо начать, чтобы стать космонавтом. 

    Школьники с интересом слушали, задавали много вопросов, например, что дала школа, если не космонавтика, кем бы вы стали, какие важные качества в вашей профессии, как найти себя и понять, в чем призвание?

    "Ребята, самое главное - пробуйте. Ищете, пробуйте. В каком-то направлении каждый из вас талантлив. Надо это разглядеть. Вот я, например, пока учился в школе: и в КВН играл, и в кружке радиоэлектронике состоял, и на танцы ходил, и на гитаре учился играть", - отметил Дмитрий Михайлович Кирьянов. 

    Для ребят были приготовлены задания, связанные с профессией космонавта. Одни выстраивали Солнечную систему, состоящую из планет, метеоритов, комет и других небесных тел, вторые изучали летательный аппарат и специальное оборудование для работы в космическом пространстве, третьи — формировали список первоочередных качеств важных для профессии космонавта, а четвертая группа школьников писала текст письма, который поможет нам установить контакт с неземными цивилизациями.

    Время пролетело незаметно. Ребята не хотели отпускать гостей-космонавтов. Может быть, кто-то из них свяжет свою жизнь с космической отраслью. 

    "Блистательный подвиг". Юрий Гагарин поднялся так высоко, как никому из людей не удавалось, он побывал на высоте 302 километра над Землей. Его корабль летел со скоростью 28 тысяч километров в час. Советскому космонавту первым удалось облететь всю планету и уже спустя 108 минут после старта вернуться обратно.


    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4