• О необходимости расширения количества социально значимых услуг, доступных в электронном виде, заявил Александр Беглов на рабочем совещании с членами правительства. Оно было посвящено итогам выполнения в 2020 году государственной программы «Повышение эффективности государственного управления в Санкт‑Петербурге» и постановке задач на 2021 год.

    «Все, что мы делаем в этой сфере, способствует достижению национальной цели «Цифровая трансформация», а также реализации национальных и региональных проектов. В том числе в таких ключевых отраслях, как здравоохранение и образование. Необходимо наращивать портфели проектов», - подчеркнул Александр Беглов.

    По его словам, в прошлом году удалось сохранить стабильную работу системы городского управления и продолжить цифровое развитие Петербурга. Была создана Единая региональная информационно-справочная служба Петербурга «122». Появились новые электронные сервисы в здравоохранении, в том числе на портале «Здоровье петербуржца». Модернизирован портал «Петербургское образование». Внедрены новые сервисы и для держателей Единой карты петербуржца. Продолжилось развитие сети многофункциональных центров. Кроме того, для бизнеса открылся отдельный центр оказания услуг.

    «Мы обеспечили бесперебойное функционирование системы государственного заказа. Продолжили подготовку управленческих кадров для органов власти. Получили хороший опыт предоставления госуслуг в дистанционном формате. Будем и дальше развивать наши наработки», - сказал губернатор.

    В этом году планируется создание новых цифровых сервисов, обеспечение стабильной работы и техническое развитие городских информационных систем; расширение возможностей Электронного магазина при осуществлении госзакупок, а также дальнейшее совершенствование системы подготовки управленческих кадров и работы Корпоративного университета.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2