• Противопожарная пропаганда, обучение мерам пожарной безопасности и агитационная работа являются формами профилактики пожаров и гибели людей. Особое внимание сосредоточено на детях, так как детская шалость с огнём очень часто становится причиной пожаров.

    Просвещение детей в области обеспечения пожарной безопасности проводится в разных форматах: лекции, уроки, видеоматериалы и тесты, но, пожалуй, самыми интересными и познавательными являются наглядные и игровые форматы. Сюда входят и экскурсии в боевую пожарную часть, где проходит ознакомление с работой пожарных и спасателей, с пожарной техникой и инструментом. Активное участие в данной работе принимают и образовательные учреждения.

    Такая работа была проведена управлением по Петроградскому району Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу, ПСО и ВДПО Петроградского района для ребят из дошкольного отделения школы № 91 Петроградского района была организована экскурсия в пожарно-спасательную часть, с детьми встретился пожарный-спасатель ПСЧ №10. Помощник начальника караула провел ребят по всем помещениям пожарной части, показал пункт связи, пост ГДЗС и больше всего ребята были поражены тем, что у пожарных есть учебный класс со школьными партами, где проходят их ежедневные занятия, а самая увлекательная часть экскурсии была в гараже, где ребята познакомились с пожарной техникой и ее оснащением.


    В рамках объединения поколений такая работа приносит пользу не только в области пожарной безопасности, но и добавляет чуточку добра в простое человеческое общение, дарит радость всем участникам мероприятия и даёт ощущение полезности, теплоты и поддержки, так необходимой всем нам в это непростое время.

    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петроградского района
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5