• Глава администрации Петроградского района Иван Громов вновь стал гостем на школьном телевидении "Винегрет ТВ" (школа №80). Первая встреча с ребятами состоялась в феврале. 

    Ребята задавали вопросы про подходы к развитию района, как сохранить зеленые зоны для жителей, про строительство новых спортивных площадок, увеличение вакансий для старшеклассников и техники тайм-менеджмента. Школьники поделились с главой района своими идеями по организации мест для раздельного сбора мусора: школа/улица/район, площадок для выгула собак, созданию проекта по сохранению блокадных адресов Петроградского района.

    На новой встрече Иван Громов вместе с ребятами обсудил, что сделано по итогам прошлой февральской встречи и что ещё предстоит сделать.

    Сохранение памяти о жителях блокадного Ленинграда на Петроградской стороне

    В Петроградском районе появится мемориальная доска на фасаде дома по адресу: Каменноостровский пр., д.29, где во время блокады Ленинграда располагалась булочная, в которой горожанам по карточкам выдавался хлеб (1941-1942 гг.). Сейчас здесь находится булочная №106 (Вольчека). Инициаторы - учащиеся школы №80. Уже найдены внебюджетные источники финансирования установки мемориальной доски. Администрация Петроградского района направила запрос в Центральный государственный архив для получения архивных документов, подтверждающих факт события. После получения архивной справки необходимый пакет документов будет направлен в Комитет по культуре Санкт-Петербурга. При условии быстрого согласования проект будет утвержден в течение года. Срок же изготовления мемориальной доски не превысит месяц. При успешном прохождении этапов мемориал памяти блокадной булочной появится в течение года;

    Более того, любой желающий может поделиться своей историей о герое-защитнике, увековечив подвиги своих предков, на платформе "Медаль за оборону Ленинграда" на портале "Архивы Санкт-Петербурга". 

    Более того, руководитель районной организации "Жители блокадного Ленинграда" Галина Фомина поможет организовать интервью с ветеранами, которые по тем или иным причинам ограничены в мобильности. 

    Школьники поддержали инициативу Ивана Александровича написать сочинение по воспоминаниям родных и близких, жителей блокадного Ленинграда и участников Великой Отечественной войны, на основании архивных фотоматериалов и документов.

    Трудоустройство в летний период

    На обращение школьников о потребности в летнем трудоустройстве Иван Александрович пояснил, что полномочия и финансирование трудоустройства школьников на лето находятся в ведении муниципальных образований и Центра занятости. В свою очередь, он предложил ребятам помочь в трудоустройстве на летний период в Ботанический сад, а также библиотеки Петроградской стороны, чтобы совместить процессы развития эрудиции школьников и получения ими трудовых навыков.

    Раздельный сбор мусора

    За желание ребят повсеместно ввести раздельный сбор мусора Иван Александрович похвалил учеников за их ответственное отношение к данному вопросу, отметив успех их школы в деле сортировки бытовых отходов. Глава же заверил, что со следующего года данная практика будет введена во всех школах района. 

    Выгул собак

    Что касается вопроса установки специальных стоек с так называемыми "дог пакетами", определено 12 территорий, где они будут установлены. Также за этими участками будет закреплено волонтерство со стороны учащихся школ. До конца мая данный проект будет реализован.

    По итогам встречи можно сделать вывод, что данный формат взаимодействия оказался очень продуктивным. Школьники проявили высокий уровень вовлеченности и заинтересованности в развитии и благоустройстве своего района. От школьников поступило еще больше новых вопросов о планах по строительству школ, посадке деревьев, реализации Послания Президента РФ, единой школьной форме, участии школьников в благоустройстве района. Это уже темы для новых встреч. 

29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2