• Благодаря реализации нацпроекта "Образование" в Петроградском районе Санкт-Петербурга за летний период отремонтируют Санкт-Петербургскую классическую гимназию № 610. Образовательная среда видится как «третий учитель» в поддержку педагогам и ученикам. Образовательная среда должна быть комфортной и безопасной. Совершенствование образовательного процесса требует преобразования учебного пространства.

    Главное здание Санкт-Петербургской классической гимназии находится на Малом проспекте Петроградской стороны. Здание, где располагается образовательное учреждение, было построено в 1937 году. Совершенствование образовательного процесса требует преобразования учебного пространства.

    В течение лета запланирован капитальный ремонт первого и второго этажей здания школы, где расположены пять учебных кабинетов, две библиотеки, буфет, обеденный зал, четыре туалета, гардероб. Также будут отремонтированы две лестницы, два коридора и холл. Ремонт будет сделан по единому проекту.

    "Также в планах и благоустройство школьного двора: размещение волейбольной площадки и качелей под деревьями", - рассказал директор образовательного учреждения Сергей Владимирович Бурячко.

    Срок проведения работ 1 июня - 30 августа года.

    В прошлом году были отремонтированы третий и четвертый этажи гимназии. Автором проекта стала Анна Дельгядо, бывшая ученица гимназии и одна из основателей архитектурного бюро "11".

    При разработке проекта архитекторами было принято нестандартное решение: упомянув, что «дети — тоже наши заказчики», команда бюро работала над проектом вместе с учениками.

    «Некоторые элементы мы не планировали делать, — например, школьники попросили душевую. Помимо этого, благодаря ученикам было введено еще несколько полезных элементов: бойлеры с горячей водой на всех этажах, мягкие пуфы для отдыха на переменах", - поделилась разработчик проекта Анна Дельгядо.

    В ходе капитального ремонта картонные перегородки заменены на стеклянные раздвижные двери, сделаны оконные ниши немного ниже окна, чтобы можно было сидеть фактически на подоконниках, что в школах запрещено, к ним были приобретены столики на колесиках, чтобы мобильно можно было делать уроки.

    В гимназии появились одиночные и легкие парты английского типа, расположение которых можно запросто менять. В качестве одного из необычных дизайнерских решений в классе химии появились шкафчики в виде таблицы Менделеева.

    "Мне понравился ремонт. Я стала больше времени проводить в школе. У меня появился даже свой уголок, где я учу греческий язык, пока жду начала занятий в музыкальной школе", - поделилась ученица гимназии Анна В. 

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3