• В Петроградском районе Санкт-Петербурга на пустыре на углу Кронверкской и Сытнинской улиц активисты и жители высадили 120 кустов и многолетних кустарников и сделали заготовки для будущего общественного огорода.

    Ранее на этом земельном участке, который находится в частной собственности, планировалось строительство, однако планы не реализовались из-за обнаружения на территории захоронений.

    Сообщество «Общественного сада» вместе с неравнодушными жителями Петроградской стороны проявляют заботу об этом месте: сделали клумбы, которые назвали в честь островов Петроградской стороны, и кадки под будущий городской огород.

    Деньги на грунт собирали в социальных сетях, растения активистам предоставил питомник «Лаврики».

    "Деньги на грунт мы собирали через клич в социальных сетях. Собрали даже больше, чем надо, и теперь будем делать ленту времени и другие активности. Растения нам предоставил питомник «Лаврики». На нашу зеленую вечеринку пришло около 30 человек, большинство из которых жители соседних домов. Вместе мы копали лунки, пробиваясь сквозь строительный мусор, делали клумбы, пили чай и кофе (нас угостила местная кофейня «Юпитер»).  Нам очень хочется сберечь место от возможной застройки, потому что в новом генплане это зона обозначена под деловую застройку. Поэтому мы обращаемся к администрации города и к «Банку Санкт-Петербург», который сегодня владеет этим активом, чтобы был возобновлен разговор о возвращении этой территории в собственность города — как зеленой зоны", - поделилась активистка Ольга Мнишко. 

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2