• Действенность комментария в социальной сети оценили петербуржцы, которые все чаще именно таким способом решают локальные вопросы. Они сообщают о той или иной проблеме в официальных аккаунтах городских властей и оперативно получают ответ.

    Так, в Центре управления регионом рассказали, что озвученную петербурженкой проблему удалось решить всего за несколько дней. А началось все с возмущенного комментария: «Кто отвечает за детские площадки? Когда заменят песок? Прошу вас взять под контроль данную ситуацию». Сообщение появилось на странице губернатора Александра Беглова в социальной сети, а уже на следующий день женщина получила ответ от администрации района. В нем сообщалось, что следить за содержанием песочниц должны органы местного самоуправления, которые не входят в систему органов государственной власти. Тем не менее администрация района взяла под свой контроль работу муниципалов и спустя пару дней прислала жительнице отчёт о проделанной работе и фотографии песочницы, в которую был засыпан новый свежий песок.

    Вы также можете сообщить о волнующем вас вопросе в группы профильных комитетов, районных администраций или правительства Санкт-Петербурга. Поскольку скорость решения вопроса зачастую зависит от того, как он сформулирован, рекомендуем указывать в сообщении всю детальную информацию. Четко и понятно опишите, что и когда произошло, укажите точный адрес места проблемы, приложите фото/видео или сообщите дополнительные подробности. Также рекомендуем оставить в личных сообщениях свои контакты, чтобы с вами могли оперативно связаться, если потребуется уточнение.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: pixabay.com
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4