• В 2021 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Петроградском районе появятся два новых общественных пространства: на пересечении пр. Медиков и набережной реки Карповки и 2-й этап благоустройства скейт-площадки под мостом Бетанкура, и благоустроят 8 дворовых территорий.

    Их общая площадь – около 2 га.

    8 внутриквартальных территорий благоустроят муниципальные образования.

    Дворовые территории на Каменноостровском проспекте, 44 В и Ординарной улице, 21 ждет реконструкция игровой детской площадки, установка газонных ограждений, установка малых архитектурных форм, ремонт газона и масштабное озеленение, включая высадку деревьев и кустарников, а также устройство пешеходно-тропиночной сети.

    Также реконструкция детских площадок будет проведена по следующим адресам: ул. Большая Зеленина, 13; ул. Лахтинская, 3; ул. Кропоткина, 5, ул. Куйбышева, 24.

    Мощение и проведение минимально необходимых мероприятий по обеспечению доступности городской среды будут проведены на следующих дворовых территориях: ул. Большая Пушкарская, 52/54; Большой проспект П.С., 61/3, 63; ул. Лодейнопольская, 2.

    Администрация Петроградского района благоустроит два новых общественных пространства: участок на набережной реки Карповки – территория перед Ленполиграфмашем и под мостом Бетанкура.

    Один из первых проектов – территория на пересечении проспекта Медиков и набережной реки Карповки. Предусматривается сохранение и развитие системы зеленых насаждений: будет выполнен ремонт газона, посадка деревьев и кустарников, а также устройство цветников. Установят скамьи и урны, заменят часть асфальтового покрытия проезда на мощение тротуарной плиткой. В качестве подсветки будут установлены декоративные световые элементы и новые опоры наружного освещения.

    «Сейчас здесь нет мест для отдыха, хаотичная парковка. Мы сделаем зону отдыха и прогулки, трёхуровневое озеленение, разбив территорию на разные типы кустарников и растений, которые цветут в разное время года. Плюс приведем в порядок парковку», - рассказал глава администрации Петроградского района Иван Громов.

    На набережной реки Малой Невки (Петровский проспект, 20) завершится выполнение второго этапа, начатого в 2020 году, по устройству скейт-парка под мостом Бетанкура. В ходе выполнения работ на участке появится большой боул (чаша для катания на скейтах), памп-трек и детская рампа для велосипедов. Кроме этого, на территории разместится стена для нанесения граффити, урны, велопарковки и трибуны. А по инициативе общественных организаций и школьников района будет установлена авторская тематическая конструкция, на которой все желающие смогут разместить сломанные скейты.


    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31