• Глава Северной столицы попросил горожан и гостей города с пониманием отнестись к ограничениям во время «Алых парусов» и воздержаться от посещения праздника из-за непростой эпидемической обстановки. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    «В ночь с 25 на 26 июня состоится одно из главных событий года для Санкт‑Петербурга – получивший всемирную известность праздник «Алые паруса». В последние годы перед эпидемией это красочное шоу собирало на набережных Невы более миллиона зрителей. Сегодня, в условиях роста заболеваемости COVID-19 и низкого уровня вакцинированности населения, такое скопление публики чревато непредсказуемыми последствиями для выпускников. По данным статистики возраст заболевших снижается, и под ударом вируса оказываются именно молодые люди, многим из которых предстоят очные конкурсы в вузы. Как ответственная власть, мы не можем допустить их заражения», – заявил Александр Беглов.

    Губернатор сообщил, что в год своего 60-летия «Алые паруса» состоятся как бал выпускников. Город пошел навстречу пожеланиям родителей и согласовал с Роспотребнадзором возможность присутствия на Дворцовой площади главных героев праздника – выпускников петербургских школ, гимназий, лицеев и колледжей. При этом всем приглашенным придется использовать маски на протяжении всего мероприятия, а также пройти контроль температуры на входе на Дворцовую площадь. Посторонним зрителям в ночь с 25 на 26 июня доступ на набережные и на крыши зданий в районе проведения «Алых парусов» будет закрыт.

    «Прошу отнестись к принятым мерам с пониманием. Ждем на бал только выпускников, и больше никого. Никаких туристов, никаких горожан. Исключений делать не будем», – предупредил Александр Беглов.

    Он напомнил, что посмотреть трансляцию «Алых парусов» можно по телевизору на «5 канале» и в других СМИ. Также глава города в очередной раз призвал горожан вакцинироваться.

    «Очень важно, чтобы в ближайшие дни как можно больше горожан пришли на прививочные пункты и получили хотя бы первую дозу вакцины. Это самый надежный и наиболее эффективный способ защитить свое здоровье и жизнь», - подчеркнул Александр Беглов.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: visit-petersburg.ru
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1