• Пора каникул – время не только для отдыха, но и для активного физического труда на свежем воздухе.

    В Петроградском районе Санкт-Петербурга для детей и подростков, оставшихся летом в городе, организованы работа и отдых в трудовых отрядах на базе подростково-молодежных клубов. 

    Ботанический сад – жемчужина Петроградского района. Летом здесь особенно много посетителей, поэтому работникам бывает нужна помощь.

    Так, с 1 июня успешно начал свою работу трудовой отряд подростков Петроградского района. Ребята помогают сотрудникам сада ухаживать за редкими и красивейшими растениями, помогают в благоустройстве территории Ботанического сада: убирают мусор и траву, собирают листву, сажают цветы и поливают растения. 

    Их девиз – «Работай с нами, работай как мы, работай лучше нас!».

    Руководит трудовым отрядом Резникова Галина Петровна. 

    «Я всегда хотела работать с растениями, мне это интересно. Хорошая возможность лето провести в Ботаническом саду. Не просто отдохнуть, а по-настоящему помочь. Мы здесь до конца июля. Мы с ребятами очень стараемся выполнить свою работу на все 100%. Сотрудники тоже очень дружелюбные, всегда помогут, расскажут, что и как», – поделилась участница трудотряда.

    Работа в отряде во всех смыслах идет на пользу подросткам и молодежи, достаточно вспомнить замечательные слова В.Г. Белинского: «Только труд может сделать человека счастливым, приводя его душу в ясность, гармонию и довольство самим собою».

    "Здесь классно. И труд, и отдых, одновременно. Нам провели экскурсию по оранжереям экзотических растений. Как же много здесь растений, а вы видели кружевные листья папоротников и «висячие сады» из эпифитов, живущих высоко на ветвях тропических деревьев? А я да", – поделился участник трудотряда.


    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31