• В Петроградском районе Санкт-Петербурга на спортивной площадке на Кронверкском проспекте, д.45 состоялись соревнования по стритболу. Спортивное событие было посвящено празднованию Дня России. Мероприятие прошло в рамках федеральной программы «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография». 

    Организатором турнира выступил Центр спорта Петроградского района Санкт-Петербурга.

    Стритбол, невзирая на свою молодость и неординарность, уже имеет множество поклонников по всему миру.  Появился он в 50-е годы прошлого века в США. Стоит отметить, что, несмотря на схожесть с баскетболом, в этом виде спорта много существенных отличий. Одним из главных отличий является размер игровой зоны – в стритболе она составляет ровно половину стандартной баскетбольной площадки. Кольцо - всего лишь одно. У каждой команды три человека на площадке, плюс один запасной. Матч длится 10 минут. Обычный бросок приносит одно очко, дальний – два. 

    Главный судья соревнований - Александр Александрович Маркелов, руководитель «СпортАктива».

    Всего в турнире по стритболу приняли участие 24 команды, но призовые места забрать смогли только 3:

    1 место – «Новый сад»;

    2 место – «КушГетто»;

    3 место – «Синдром Серёги».

    Команды бились не менее самоотверженно, чем звёзды MMA, и показали шоу топ-уровня. 

    Все финалисты награждены кубками, медалями и подарками.

    «Это была довольно сложная, но интересная игра. Команды были сильными, я даже не ожидал такого. Но наша команда справилась на «отлично», я горжусь своими ребятами. И вот, первое место наше», - поделился участник команды «Новый сад».

    Также, участников пришли поддержать болельщики, которые отмечали, что со стороны зрителя, наблюдать за игрой было максимально интересно, ведь в этих соревнованиях внимание больше всего было сконцентрировано именно на игроках и их технике.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3