• 25 июня в Петербурге состоится главный праздник выпускников – «Алые паруса». Желающих увидеть грандиозное шоу не мало, но власти города особенно подчеркивают, что в этом году праздник пройдет только для выпускников и никакой продажи билетов быть не может.

    Некоторые петербуржцы все же пытаются найти решение. В Интернете множество предложений как посмотреть «Алые паруса» с крыши: предлагают места на Невском, у Исаакиевского собора и на Кронверкском проспекте. Цены варьируются от 3 до 7 тысяч рублей.

    Продажа билетов на «Алые паруса» незаконна. В 2019 году за праздник с крыш сняли 342 человека, нарушителям грозит штраф, но пока ограничивались только воспитательной беседой.

    «Руферы любят не просто фотографироваться на фоне какого-то события, они устраивают вечеринки на крышах, на чердаках жарят шашлык. В этом году мы кардинально подошли к этой ситуации. Во-первых, стоимость ущерба при вскрытии любой двери нашего чердака будет превышать стоимость минимального ущерба для возбуждения уголовного дела. Мы больше не будем церемониться с административными правонарушениями, мы будем возбуждать уголовные дела. Людей, которые будут задержаны за порчу общедомового имущества, они будут иметь уголовное преследование. Полиция нам полностью помогает в этом вопросе», - Иван Громов, глава Петроградского района Санкт-Петербурга.

    Помимо того, что выход на крыше незаконен, он еще и небезопасен: скользкие покатые крыши не приспособлены для того, чтобы по ним гуляли. А топот и громкие звуки мешают местным жителям.

    В Петроградском районе во время праздника "Алые паруса" на адресах, где выход на кровлю считается наиболее привлекательным, будут дежурить и техники УК, и наряды полиции.

    «Для жителей домов это настоящее бедствие. Начнем с того, как люди сюда пробираются. Во-первых, они портят домофоны. Они выводят из строя и портят двери, замки на чердаках и продавливают крышу. Это дополнительные финансовые расходы, это большой ущерб. Мы каждый год ежедневно вызываем кровельщика, который стоит тоже определенных денег, и мы вынуждены в данном случае вызвать охрану. У нас будет охранное агентство работать с шести вечера до двух часов ночи, которое не будет допускать к нашим дверям посторонних людей, которые попытаются каким-то образом взломать двери и попасть на крышу дома», - Ольга Жукова, председатель товарищества собственников жилья одного из домов на Кронверкском проспекте.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5