• В Петроградском районе на улице Кропоткина, 17 литера Б специалисты ЖКС №2 Петроградского района выполняют работы по капитальному ремонту кровли многоквартирного дома. Площадь кровли составляет 351, 36 кв. м.

    Дом 20 литера А построен в 1905 году. В пятиэтажном многоквартирном доме проживает около восьмидесяти жильцов. В 2019 году в доме провели работы по замене внутридомовых инженерных систем электроснабжения.

    Основные виды работ — замена конструкции, обработка элементов кровли, укладка нового покрытия. К работам приступили 10 дней назад. Из-за того, что в доме неудобная и узкая лестница, а также нет лифта, все строительные элементы поднимают на крышу с помощью лебедки.

    «Включает в себя капитальный ремонт замену основных узлов кровли, стропильной системы, замена непосредственно метала кровельного. Также установлена ветрозащитная мембрана, дерево обязательно должно обрабатываться, подвергаться противопожарной обработке», - Владимир Самохин, главный инженер ЖКС №2 Петроградского района.

    До начала работ меняют несущую конструкцию, всю стропильную систему осматривали и если дерево сохранилось в надлежащем состоянии, то его оставляют, а остальное заменяют.

    Сотрудники ЖКС №2 Петроградского района кроме ремонта кровли проведут работы и по утеплению чердачного помещения, реализуя технологию «холодный чердак», которая позволяет нормализовать температуру в помещении.

    «Устройство теплоизоляции чердачного перекрытия, устройство карнизного продуха, двух продухов – прикарнизного и конькового. Все это делается для того, чтобы была система «холодного чердака», чтобы была вентиляция на чердаке. Засыпаются перекрытия теплоизолирующим материалом – керамзитом. Полностью исключить образование наледи невозможно, но крыши, на которых выполнен капитальный ремонт, либо комплекс мероприятий по текущему ремонту, медленнее подвержены образованию наледи. То есть у нас есть время, чтобы планово сработать по очистке кровель»,- Владимир Самохин, главный инженер ЖКС №2 Петроградского района.

    Ремонтные работы доставляют дискомфорт местным жителям, могут мешать шум, строительный мусор, но с такими неудобствами чаще всего относятся с пониманием.

    «По поводу ремонта меня все устраивает. Меня никогда не пугает шум, гам. Тем более, что это строительный шум. Приятно, что в дальнейшем в дождливую погоду не будет протекать крыша. Ну и ребятам сами по себе молодцы, аккуратненькие, чистенькие. А строительный мусор – это мусор, который после работы всегда можно будет убрать и всегда будет чистенько, красиво, уютно», - житель дома, Эдуард Григорян.

    Всего в этом году в Петроградском районе отремонтируют кровли в 119 домах. На один дом в среднем уходит 2-3 месяца.


    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4