• Закончился очередной учебный год. Волнующие моменты сдачи экзаменов уже позади, а в руках у выпускников — долгожданные аттестаты о получении среднего образования. Сегодня эти юноши и девушки стоят на пороге новой жизни: не менее яркой, удивительной, полной новых открытий и свершений.

    В Белом зале администрации Петроградского района лучшие выпускники школ сегодня получили заслуженные награды – медали «За особые успехи в учении» и почетные знаки «За особые успехи в обучении». 

    На церемонии присутствовали руководители администрации района, медалисты, директора школ и главы муниципальных образований.

    "Вы заслужили эти награды своим трудом и знаниями. Разделите награды с вашими учителями, родителями, которые всегда были рядом, помогали вам, искренне за вас переживали. Желаю быть счастливыми, лучшими, стремиться только вперед и никогда не останавливаться на достигнутом. Будьте всегда благодарны вашим наставникам. Это бесценно. Удачи вам", - подчеркнула первым заместитель главы администрации Петроградского района Марина Вячеславовна Лыбанева.

    С 2016 по 2021 годы заслуженные медали и почетные знаки получили 384 выпускника образовательных учреждений Петроградского района. 

    В этом году в Петроградском районе 760 выпускников, из них 65 ребят награждены медалью «За особые успехи в учении», получившие итоговые отметки «отлично» по всем предметам учебного плана, а 8 выпускников награждены почетным знаком «За особые успехи в обучении», это участники заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, призеры и победители регионального этапа всероссийской олимпиады школьников, имеющие итоговые отметки «хорошо» и «отлично». Сразу обе награды получили 14 выпускников.

    В 2021 году медалистов на 20 человек больше, чем в прошлые годы, что является рекордом.Каждый из выпускников-медалистов подтвердил свои результаты высокими баллами по результатам ЕГЭ.

    Больше всего награждаемых в школе № 77 с углублённым изучением химии. Напомним, что 6 выпускников этой школы набрали 100 баллов на ЕГЭ по химии, а двое ребят –  по 98 баллов.

    Также выпуск 2021 года интересен тем, что среди медалистов 4 пары двойняшек.

    Выпускники поделились воспоминаниями о школе и планами на поступление. 

    Забаровская Эвелина, 91 школа: "Самое яркое воспоминание из школы – поездка в школьный лагерь. Мы еще толком друг друга не знали, и эта поездка помогла нам подружиться и сплотиться. Наверное, это самое яркое воспоминание. Двойки или тройки, конечно, иногда бывали, но это не расстраивало меня, а скорее было стимулом, чтобы двигаться вперед. Такой мотивацией. Сдавала обществознание, историю, скорее всего буду поступать на менеджмент. Куда именно еще не решила. Совет от меня, наверное, такой – нужно учиться и развиваться. К ЕГЭ готовиться заранее, это кажется в 11 классе, что еще 9 месяцев и все впереди, а на самом деле это время пролетит незаметно и нужно уже будет сдавать экзамены и поступать. Рада, что школа закончилась, конечно, буду скучать по ребятам, но наступает новый этап в жизни и нужно двигаться вперед". 

    Колесникова Богдана, 91 школа: "Самым ярким воспоминанием были дебаты, которые я организовывала в 10 классе. Было много участников и мне очень понравилось, тогда я первый раз проявила полностью свои управленческие качества, поэтому мне это очень запомнилось. Самое главное в жизни - это не стесняться. Быть открытым, позитивным и тогда люди будут поворачиваться к тебе, тянуться и ты достигнешь своего успеха. Я сдавала историю, обществознание, русский. Точно буду поступать на юриспруденцию, но с ВУЗом пока еще не определилась. На последнем звонке было грустно расставаться с одноклассниками и школой в целом, но мы двигаемся вперед".

    Дубогрызова Елизавета, 77 школа: "Самым ярким воспоминанием, наверное, был химический турнир, это было правда интересно и здорово. Двойки бывали иногда, но чаще из-за пропусков. Иногда бывало, что пропущу пару недель, прихожу и сразу контрольная, о который могли и не предупредить. Сдавала химию, профильную математику и русский. Поступаю в СПбГУ, Горный, химический факультет ВШЭ в Москве или Менделеевку. ВУЗ выбираю, но точно направление - чистая химия, то есть теоретическая, экспериментальная, фундаментальная. Конечно, любимым предметом в школе логично бы было назвать химию, но я скажу английский. Со школой расставаться грустно. Я довольно сильно привязалась к учителям, они проводили с нами много времени. Но в университете, думаю, тоже будет очень интересно".

    Соловьев Максим, центр образования №173: "На последнем звонке я волновался о том, правильно ли я прочитаю стих, это было в моей голове. Поступать думаю в Политехнический институт им. Петра Великого. Направление физика квантовых частиц или квантовый компьютер. Двойки получал, но об этом не хочу говорить. В какой-то степени грустно прощаться со школой, но все-таки я иду вперед. Совет – готовьтесь к ЕГЭ. Принимайте это более серьезно, поскольку экзамен этот непростой, особенно, такие предметы как профильная математика. Поэтому лучше начинать готовиться, начиная класса с 9. Любите математику!".

    Соловьев Денис, 77 школа: "Двойственное впечатление от Последнего школьного звонка, потому что, с одной стороны ты входишь во взрослую жизнь, это такой триумф, ты не знаешь куда податься, куда пойти, но с другой стороны - очень переживаешь расставаться со школой, потому что ты привязался к учителям, одноклассникам, прощаться всегда тяжело. Планирую поступать либо на химфак в СПбГУ, либо в Москве в ВШЭ или в РХТУ им. Менделеева. Одно из самых ярких воспоминаний — это турнир. Может еще другие олимпиады. То есть когда ты сочетаешь подготовку к экзаменам и как раз параллельно готовишься к другим мероприятиям, это занимает много времени. А ты пытаешься выкроить время и использовать каждую минуту, чтобы что-то успеть сделать. Конечно, очень устаешь, но тем не менее, это того стоит. Любимый предмет – химия. Наверное, то, что я скажу сейчас ближе десятиклассникам. Я сам себе в 10 классе сказал «ой, время еще есть, не буду готовиться, ничего не буду делать» и из-за этого тоже очень страдал в 11 классе. Поэтому десятиклассникам советую готовиться так, будто они в 11 классе и тогда все будет хорошо".

    Церемония прошла при соблюдении всех норм санитарной безопасности с ограничением по количеству участников.

    Поздравляем ребят. Они гордость Петроградского района Санкт‑Петербурга. Медали и почетные знаки стали достойной наградой за упорный труд в годы учебы.

    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петроградского района
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31