• Особняк Игеля восстановят — в нем появится общественное пространство с отелем и коворкингом, фуд-холлом и ивент-пространством.

    Команда, создавшая коворкинг «Ясная поляна» на улице Льва Толстого, взялась за преображение особняка Игеля и поделилась с изданием "Собака.ру", как изменится дом на Каменноостровском проспекте, д. 58-60.

    Кому принадлежит особняк Игеля?

    В 2020 году он был передан городом компании «Асгард» на 49 лет в рамках концессионного соглашения при условии, что инвестор полностью восстановит комплекс.

    Что будет в особняке?

    Согласно концессионному соглашению, в особняке появится гостиница, но она займет не всю площадь. Здесь также будет коворкинг, фуд-холл, большой конференц-зал для выставок, концертов и других мероприятий. Надеемся, это место станет новой точкой притяжения не только для жителей Петроградской стороны, но и для всех петербуржцев.

    Как сейчас выглядит особняк?

    Особняк окружен строительным забором, там начались работы по устранению аварийности. Убираются завалы и обрушенные конструкции, параллельно ведутся работы по согласованию будущих работ с КГИОП. Цель — все утраченное (витражи, декор, рамы, паркет...) по максимуму восстановить, опираясь на архивные данные.

    В планах срок реализации проекта около 2 лет.

    ***
    Усадьба Игеля расположена в центральной части Аптекарского острова. Когда-то здесь были усадебные постройки князей Вяземских, которые купил французский купец Эрнес Игель. В глубине участка работал ресторан французской кухни. Части усадьбы, построенные в разные промежутки времени, после перестройки стали представлять единый каменный комплекс.
    После революции в особняке устроили дом пролетарской культуры, а затем клуб «Металлист». Какое-то время бывший ресторан "Эрнест" и особняк занимал штаб ПВО, педагогический институт и различные организации.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31