• Глава Северной столицы напомнил горожанам, что, отправляясь отдыхать летом на заповедные территории Петербурга, следует соблюдать правила их посещения, сообщает пресс-служба Смольного.

    Напомним, на заповедных территориях запрещается разведение костров и использование мангалов, рубка деревьев, кустарников, сбор растений, причинение вреда животным, загрязнение территорий, устройство туристических стоянок, строительство. Также на многих территориях действует ряд запретов, ограничивающих движение транспортных средств, передвижение на лодках с моторами, выгул домашних животных, нарушение тишины в период гнездования птиц.

    «Здесь человек может отдохнуть и восстановить силы. Пройтись по экологическим тропам, полюбоваться пейзажами, понаблюдать за животными и птицами. На этих территориях установлен режим особой охраны. Кроме того, в городских лесах сейчас действует противопожарный режим. Важно не допустить пожаров, сберечь и защитить наше природное достояние», - отметил Александр Беглов.

    Как уточнили в городской администрации, в Петербурге 16 особо охраняемых природных территорий регионального значения – 9 государственных природных заказников и 7 памятников природы. В сухую и жаркую погоду нагрузка на них возросла. Особенно большое антропогенное воздействие приходится на побережье Финского залива и других водных объектов.

    «За нарушение режима и правил использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях предусмотрена административная ответственность и штраф в размере от 3 до 4 тысяч рублей. Также до 12 июля в Петербурге действует противопожарный режим, ограничивающий посещение гражданами лесопарковых зон и городских лесов», - сообщили в Смольном.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: gov.spb.ru
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31