• В Петроградском районе Санкт-Петербурга в Лопухинском саду состоялась легкоатлетическая факельная эстафета «Бег мира», в которой участвовали юные жители Петроградского района. Спортивное событие было посвящено Всероссийскому Олимпийскому Дню. Мероприятие прошло в рамках федеральной программы «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография».

    Организатором соревнований выступил Центр спорта Петроградского района Санкт-Петербурга.

    Ежегодно 23 июня во всем мире отмечается Международный Олимпийский день, в память о возрождении олимпийского движения в его современном виде.

    «Ребятам очень понравилась идея проведения эстафеты с передачей Олимпийского огня. Они почувствовали себя настоящими спортсменами и соревновались как на настоящей Олимпиаде», - рассказал организатор эстафеты.

    В основной части спортивного праздника были эстафеты. Командам были предложены занимательные 5 станций, включающие в себя бег, прыжки, эстафеты с мячами, кеглями и обручами, где они смогли проявить свои спортивные способности и навыки. В спортивном празднике приняли участие около 50 ребят.

    На финальной станции ребята сделали из бумаги индивидуальные факелы, которые после эстафеты оставили себе на память.

    Всего участие приняли 45 детей и в конце мероприятия каждый участник получил памятный подарок.

    «Мне понравилось все, но, особенно, бег с мячом. Мы бросали его друг другу, пока бежали до финиша. Еще было интересно делать факел, потом мы несли его как спортсмены на Олимпиаде», - поделилась Виктория С. участница эстафеты.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3