• Уже середина лета, а это значит, что экзамены остались позади и выпускники школ получили свои долгожданные аттестаты. Сегодня эти ребята стоят на пороге новой жизни: не менее яркой, удивительной и полной новых открытий.

    В Белом зале администрации Петроградского района лучшие выпускники школ сегодня получили заслуженные награды – медали «За особые успехи в учении» и почетные знаки «За особые успехи в обучении».

    За школьные годы ребята проявили себя в общественной жизни, показали свои знания на научных олимпиадах, приняли участие в творческих конкурсах и спортивных соревнованиях. Сейчас задачей новоиспеченных абитуриентов является выбор дальнейшего учебного заведения и профессии.

    На церемонии присутствовали руководители администрации района, медалисты, директора школ и главы муниципальных образований.

    «Ребята, вы лучше, чем мы. Вы про эффективность, вы не зацикливаетесь на авторитетах и условностях. У вас есть на всё своё мнение и вы будете добиваться успеха, несмотря ни на что. Вам повезло учиться в лучших школах Петроградского района, и я думаю, что вы запомните это на всю жизнь и будете, конечно же, возвращаться в стены ваших школ, к вашим педагогам, к директорам за советом или просто встретиться друг с другом. В этом году у нас 87 наград, это лучший результат в Петроградском районе за всю историю статистических наблюдений. Поэтому вы принадлежите к числу людей, которые прославляют наш район. Большое спасибо вашим родителям, педагогам. Они по праву гордятся вами. Поздравляю!», - поздравила выпускников-медалистов заместитель главы администрации Петроградского района Елена Ячменева.

    Выпускница школы №77 с углубленным изучением химии Виктория Горячкина стала одной из лучших по результатам ЕГЭ, набрав 100 баллов по русскому языку, 100 баллов по химии и 98 баллов по биологии. Виктория поделилась впечатлениями и планами на поступление:

    Как проходила твоя подготовка к экзаменам?

    - На подготовку уходило, конечно, много времени. В основном, я готовилась самостоятельно, занималась на онлайн-курсах, иногда посещала репетитора и дополнительные занятия в школе. Всему тебя не могут научить, поэтому нужно самому хотеть, стараться. Но, честно говоря, я не ожидала, что будет такой хороший результат, я очень довольна.

    Какие эмоции были, когда увидела результат?

    - Я была немного в шоке, потому что думала, что так хорошо могут сдать только «монстры», которые день и ночь учатся, но я так никогда не делала. Я все равно стараюсь заботиться о своем здоровье, высыпаться, может это тоже сыграло свою роль, что я не мучала себя сильно.

    Как проводишь свободное время?

    - Как и все, наверное. Читать люблю, гулять, музыку слушать. Ничего необычного.

    Какое было самое яркое воспоминание за школьную жизнь?

    - Сложно так сказать, наверное, выпускной. Там было больше всего эмоций. Но особо грустно на «Последнем звонке» и выпускном мне не было, учитывая то, что в эту школу я перешла в 10 классе. Просто не верилось, да и сейчас тоже не верится, что я окончила школу. Пока не пришло ощущение, что всё, школы больше не будет, туда больше не нужно приходить.

    Бывали ли плохие оценки в школе?

    - Да, конечно, бывали. Но не по профильным предметам, но я их исправляла сразу.

    Куда собираешься поступать?

    - Поступаю в Германию, точнее уже поступила. Поступила в Штудиенколлеги (Studienkolleg), но потом хочу в Бонски университет, изучать биомедицину.

    Какой дашь совет будущим выпускникам?

    - Готовиться, но не забывать про себя. Здоровье тоже важно. Конечно, нужно не бросать учебу, потихоньку готовиться с 10 класса. Но не забывать про свободное время.

    Своими впечатлениями поделилась Шамина Елизавета, школа №77 с углублённым изучением химии: "В школьное время было очень много ярких событий, поэтому много воспоминаний, трудно выбрать какое-то одно. Наверное, сейчас, когда я окончила школу, для меня каждый день – это яркое воспоминание и некоторые дни я помню до мельчайших деталей. Сдавала химию, биологию, русский, поступать буду в Первый мед, но рассматриваю еще Мечникова и Алмазова, медфакультет СПбГУ. Направление «лечебное дело». Готовилась с 10 класса, но должна сказать, что в нашей школе дают очень хорошую базу и по химии, и по биологии, поэтому своим успехом на ЕГЭ я обязана своей школе. Я благодарна всем, кто верил в меня и тратил на меня силы. И это того стоило. На последнем звонке меня переполняли эмоции: это была радость и предвкушение новой жизни, но при этом ностальгия и грусть. Нелегко покидать место, которое за 11 лет стало тебе родным. Хочу пожелать будущим выпускникам найти свою дорогу, чтобы она принесла им не только свет и радость, но и личные и профессиональные успехи".

    Анатолий Шевцов, лицей №82: "На ЕГЭ сдавал 5 предметов. Поступать собираюсь много куда. Рассматриваю 5 ВУЗов. Направления все, которые связаны с IT-специальностями. На «Последнем звонке» были очень положительные эмоции, но со школой прощаться было грустно совсем чуть-чуть. Наша школьная поездка в «Звёздный» в прошлом ноябре стала для меня самым ярким воспоминанием, также я очень хорошо запомню нашу внеурочную деятельность, когда мы ездили в Политех и разрабатывали там свои проекты на основе тем, которые давал нам ВУЗ. Это было очень интересно и даже захватывающе. Выпускникам хочу посоветовать начинать готовиться к ЕГЭ за год или за два. После 9 класса начинать. Это станет хорошей базой для выпускного экзамена".

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3