• Глава Северной столицы принял участие в конференции Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», сообщает пресс-служба Смольного. В своем выступлении он отметил, что поддержка партии позволила Петербургу в кратчайшие сроки реализовать задачи, которые поставила перед городской властью пандемия.

    «В период пандемии появились беспрецедентные задачи. Необходимо было обеспечить стационары кислородом, построить новые госпитали, закупить медоборудование и лекарства. Для этого в рекордные сроки были внесены существенные поправки в бюджет, который принимался еще в «мирное» время. Все это не было бы реализовано без поддержки «Единой России», - заявил Александр Беглов.

    Он отметил, что принятые меры позволили увеличить социальные расходы города на треть (на 77 млрд. рублей). Средства были направлены на оказание дополнительной помощи петербуржцам. В результате ту или иную поддержку получили 2, 6 миллиона человек – половина населения Петербурга. Кроме того, благодаря участию федерального центра в бюджет северной столицы было привлечено дополнительно 53 миллиарда рублей.

    Александр Беглов также отметил, что в период пандемии лидерство партии проявилось и в способности сплотить людей. Ни на один день не прекращал свою работу волонтерский центр «Единой России», который объединил более 2,5 тысячи активистов. Они доставляли продукты и лекарства пожилым людям, помогали малообеспеченным гражданам, педагогом, студентам, школьникам и врачам.

    «Прошедшие полтора года мы работали в очень непростых условиях. Но сумели сохранить стратегический вектор развития Петербурга. Чтобы город продолжал активно развиваться, а жизнь горожан становилась более комфортной и безопасной, Петербургу нужна стабильность и устойчивость политической системы. Это и есть задача партии власти, партии большинства», - подчеркнул Александр Беглов.

    В конференции также приняли участие глава генсовета «Единой России», первый заместитель председателя Совета Федерации РФ Андрей Турчак и председатель Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3