• Петербургские депутаты предлагают разрешить жарить шашлыки в специально оборудованных в городских парках местах. Соответствующий проект закона в первом чтении поддержали в Законодательном собрании.

    Автором инициативы выступил Алексей Макаров, он предложил изменить закон об административных правонарушениях и отменить наказание за приготовление шашлыка в специально оборудованном месте. По его словам каждое лето с наступлением тепла городские парки оккупируют шашлычники, которые доставляют неудобства другим отдыхающим. После себя они оставляют мусор и выжженную траву, а окружающие вынуждены дышать дымом от мангалов. Законом такие действия запрещены, Однако штрафы в размере от 3 до 5 тысяч рублей любителей шашлыков не останавливают.

    Этим летом тема шашлыков особенно актуальна. С приходом жары находится в городских квартирах невыносимо, а возможность выехать за город есть не у всех. Вот горожане и тянутся  в ближайшие парки, чтобы посидеть на травке и поесть вкусное мясо.

    «Разводить костры в петербургских парках запрещено законом. Однако он тотально не соблюдается. В результате мы имеем ситуацию, когда с одной стороны, это нельзя делать, а с другой - все делают, несмотря на штрафы. Мы хотим дать любителям шашлыков возможность готовить их на законных основаниях, для этого необходимо создать специально оборудованные площадки», - объясняет Алексей Макаров..

    Депутатам еще предстоит определить в каких парках можно устанавливать мангалы, а где этого делать не стоит.  Скорее всего, площадки под такой вид отдыха будут отведены в парковых зонах на окраинах Северной столицы.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: pexels.com
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3