• Летняя оздоровительная кампания в разгаре. А на базе отдыха для детей Петроградского района в поселке Рощино Ленинградской области сейчас наоборот тишина - там пересменка. В детском лагере "Возрождение" на базе школы №91 закончилась вторая смена, а на загородной базе детского сада №93 - первая 38-дневная смена. Однако уже 17 июля туда заедет новая группа школьников и совсем юных жителей Петроградского района. С начала летней оздоровительной кампании уже отдохнули 180 школьников и 65 дошкольников. 

    Спальни, игровые комнаты, спортзал и даже душевые с сауной: эта оздоровительная база для воспитанников детских садов Петроградского района совсем не похожа на пионерский лагерь. Из прошлого только длительные смены - дошкольники приезжают сюда на 38 дней. Все остальное совершенно новое.

    Капитальный ремонт корпусов выполнили в доковидный 2019 год. В каких условиях дети провели первые полноценные смены после локдауна, проверил глава администрации Петроградского района Иван Громов.

    «Мы проверяем несколько принципиальных вещей: условия содержания наших детишек, поддержание условий чистоты и порядка, соблюдение правил и требований Роспотребнадзора по ситуации, связанной с ковидом», - отметил Иван Громов.

    В комнатах творчества малыши лепят, рисуют, мастерят из дерева. В банном комплексе доступна финская сауна - дети могут посещать ее только под пристальным наблюдением взрослых, температура прогрева - не выше 60 градусов. А на кухне работает настоящая печь, недавно ее отреставрировали. Теперь в столовой ежедневно подают свои горячие пирожки и котлеты.

    «Я помню эту дачу с постройками 54-го года, мы понимали, что это музейные экспонаты с архаичными вкраплениями, и сегодня это современная инфраструктура с красивыми, удобными, мобильными включениями. Мы можем здесь ухаживать за детьми, как дома, как в семье», - рассказала заведующая детским садом №93 Петроградского района Наталья Матвеева.

    По соседству, буквально через забор - детский лагерь "Возрождение" для школьников от 7 до 18 лет. Ребята живут в комнатах по четыре человека, также посещают спортивные и творческие занятия, ходят на дискотеки в клуб. А едят в просторной столовой, отремонтированной в начале этого летнего сезона. Цвет интерьера подобран неслучайно.

    «Стилистику мы выбрали - серо-оранжевый цвет. Потому что оранжевый очень благоприятно способствует пищеварительному тракту, возбуждает аппетит. И когда дети приезжают из дома, им тяжело перестроиться, а этот цвет очень благотворно влияет. После длительных прогулок и различных квестов дети с удовольствием едят», - Лидия Печерица, начальник детского оздоровительного лагеря ГБОУ СОШ № 91.

    Сейчас в лагерях трехдневная пересменка. Помещения убирают и обрабатывают перед заездом следующих смен. 


    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3