• По информации Управления по Петроградскому району ГУ МЧС России, за период с 1 июня 2021 по 21 июля 2021 года на территории Петроградского района зарегистрировано 44 пожара. Из них: 29 – горел мусор в контейнере или на открытой территории, 7 – в жилых квартирах, 3 – в неэксплуатируемых зданиях, 2 – в чердачных помещениях, 3 – на предприятиях общественного питания. На пожарах погибло 3 человека и 1 человек получил травму. 

    6, 7, 8 июня 2021 по адресу город Санкт-Петербург, улица Большая Пушкарская дом 7 в неэксплуатируемом здании, в общей сложности выгорело 66 квадратных метров. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

    9 июня 2021 по адресу город Санкт-Петербург, Большой проспект П.С. дом 35 в помещении ресторана, на кухне горело масло в вентиляционной шахте между 1 и 2 этажами на площади 5 квадратных метров. Причина пожара воспламенение жировых отложений в вентиляции.

    11 июня 2021 по адресу город Санкт-Петербург, улица Большая Зеленина дом 11/1 в пятикомнатной коммунальной квартире выгорела комната площадью 15 квадратных метров и 3 квадратных метра в коридоре. В результате пожара погиб один человек и один человек скончался в больнице. В ходе тушения с чердака спасен мужчина. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

    13 июня 2021 года по адресу город Санкт-Петербург, улица Красного Курсанта дом 26 в четырехкомнатной квартире выгорело 12 квадратных метров кухни и 8 квадратных метров в коридоре. В результате пожара от отравления угарным газом погиб один человек. В ходе тушения эвакуировано два человека с вышележащих этажей. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

    4 июля 2021 года по адресу город Санкт-Петербург, улица Пионерская дом 37 в четырехкомнатной коммунальной квартире выгорела комната площадью 20 квадратных метров, 15 квадратных метров в коридоре и обгорели перекрытия на площади 5 квадратных метров на чердаке. В результате пожара пострадал один человек. В ходе тушения эвакуировано два человека с вышележащих этажей. Вероятная причина пожара неосторожное обращение с огнем.

    13 июля 2021 года по адресу город Санкт-Петербург, улица Профессора Попова дом 43 в двухкомнатной квартире выгорело 5 квадратных метров комнаты площадью 20 квадратных метров. Причина возникновения пожара устанавливается.

    Исходя из оперативной обстановки по пожарам на территории Петроградского района можно сделать вывод, что большинство пожаров произошло в жилых квартирах вот несколько примеров того, как можно справиться с небольшим очагом горения:

    Загорелось кухонное полотенце – бросьте его в раковину, залейте водой. Если раковина далеко или нет воды, то плотно прижмите горящий конец полотенца разделочной доской, крышкой от кастрюли или другим, не горящим, концом того же полотенца.

    Вспыхнуло масло на сковороде – сразу же плотно закройте сковороду крышкой и выключите плиту. Нельзя нести сковороду и заливать горящее масло водой, потому что произойдет бурное вскипание, разбрызгивание горящего масла, ожоги рук, лица и множество очагов горения.

    Загорелось содержимое мусорного ведра, небольшой коробки или горят газеты в почтовом ящике в подъезде – принесите воду, огнетушитель и залейте огонь.

    В квартире появился неприятный запах горелой изоляции – отключите общий электровыключатель (автомат), обесточьте квартиру. Место, где можно отключить в вашей квартире электроэнергию, должны знать взрослые и дети школьного возраста.

    Внимание! Нельзя тушить водой аппаратуру, включенную в электросеть! При загорании телевизора, холодильника, утюга – обесточьте квартиру или отключите приборы, выдернув шнур из розетки, не подвергая свою жизнь опасности. Если горение только началось, накройте отключенный от розетки электроприбор шерстяным одеялом, плотной тканью и прижмите ее по краям так, чтобы не было доступа воздуха. Горение прекратится. Если же оно не прекратилось, нужно срочно покинуть помещение.

    Уважаемые жители Петроградского района! Напоминаем о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Помните, что от этого зависит Ваша жизнь, жизнь Ваших близких и сохранность имущества. В случае обнаружения пожара звоните по телефонам «101» или «112».

    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петроградского района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3